欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 近日随感_800字

近日随感_800字

2014-05-15

  近来不知缘何,作业奇多。每日艰苦奋斗至十一二点过,每日早六点半就要快马加鞭去上课。同学见面,默默注视着对方黑眼眶,理解胜过千言万语,最后深明大义地拍拍对方肩膀:“都不容易!”

  随着作业不断繁忙,不由对初三充满忧思,但作业山不会变本加厉,而此时突然发现,我脚下的这片土地其实是座不夜城,不计其数的学子“头悬梁,锥刺股”地开着夜车,而真正“考得驾照”的却没几个。

  渐渐地,竟习惯了一切,把所有辛苦的学业都当作了一条轨道,再来看看我们的学习生活,才恍然大悟之前的迷惑不解是由于没认清所处的世界:双休日——安徒生童话;节假日——格林童话;至于“减负”,那是希腊神话!我们身处于美妙的童话奇幻世界中,多么令人兴奋啊!

  就在一瞬间,仿佛从无尽迷雾中一跃而出清醒了:减负,曾一度令学生欣喜地口号,但它的意义表里不一。在外,它大唱美丽动听的“减轻学生负担”的《一个美丽的传说》;在内,却充分展现了它的本质:减“负”不就等于加“正”吗!负担重也就见怪不怪了。

  写到这里,突然发现自己已变得十分叛逆了,莫非是逼出来的?但与此同时我又不得不思考其他一些什么,我们现在的确是辛苦万分——说日理万机也不为过,但是我们应该向前看,我们这么做只是为了我们的未来。想到这一步,我就不再多说,大家彼此彼此,同样如绷紧的发条,别人能忍,我还能说什么?学习有兴趣的催促才能跑得飞快,我这样埋三怨四岂不是最基本的学习态度都化为乌有?跟何况在如此紧张明快的节奏下,仍有不少人争分夺秒为自己加油充电,我却在别人视为无价之宝的几分钟甚至更短的刹那间做什么?浪费时间。别看学生们都很忙,一部分让时间货真价实,出其效率,一部分让时间名存实亡,光阴虚度——他们时间的质量是天壤之别!而我竟然是后者!天哪!闭上抱怨的嘴,收起烦躁的心,好好反省反省吧!

  我该怎么做?我该做什么?

  Oh,I see!

  从现在起,就让我在写作业之前对着那沓作业本挟带自信地说一声:“你好,朋友!”

 

    初三:陌殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:近日随感_800字
写作达人推荐

换一换

关于 近日 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved