欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 征服_600字

征服_600字

2014-05-15

  我的家对面坐卧着一座“土山”,旧时施工队曾来此开垦土地,废弃的杂草、垃圾便被随意地堆放在一起,慢慢地竟形成了一座有十层楼高的土堆,喧哗声中,一座座高楼拔地而起,这座土山却被永远地丢弃在这里,在城市钢筋水泥的包围当中,它显得异常显眼,春去秋来,它也同样见证着这座城市的世事变迁。

  直到有一天,我与爸爸在放学后相伴漫步到家,在阳光的照耀下,我再次在不经意间望见了那座土山,纵横交错的杂草、散发着臭气的城市垃圾,无一不让它像极了一位年已古稀的老年人的沧桑面庞,我正欲躲避那扑面而来的臭气,眼神却停滞在了土山的半山腰上。

  那是一条由脚印踩出的小路,他弯弯曲曲,直通向那光秃秃的山顶上,在丛生的杂草中,它像极了一条白丝带横亘在山腰上。

  我很是不解,转头向爸爸问道:“这座土堆这么丑陋,且又无时无刻不散发着臭气,为什么依然有人攀爬?”

  “是征服,”沉默片刻后,爸爸淡淡地答道,“我们人类有着一种与生俱来的力量,这力量促使我们去战胜眼前的一切,哪怕是一座微不足道的小山,当你登临山顶,仰望浩瀚的天空时,心中便会产生一种奇妙的快感,而促使我们去攀登的力量,便是征服。正是因为这一次又一次的征服,才让我们人类变成了生物圈中最强大的物种,主宰着自然。”

  听罢,我顿时感悟,原来,人的一生中充满了拼搏,而拼搏的方向便是心中早已坚定的梦想,懒惰只会导致平庸,唯有一次次地征服前进道路上的艰难险阻,方可让心中的梦想飞翔。

 

    河北石家庄新华区二十八中初三:蝶脉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:征服_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved