欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 阳光的季节_600字

阳光的季节_600字

2014-05-15

  漫步在斑斑驳驳的树影下,迎面扑来的温热的气息,无一不在宣告暮春的肆意张扬,在最后的时节绽放令人心醉的绚烂,缱绻着,眷恋着,不忍离去。用它的生命旋转出华丽的舞姿。

  阳光也似乎更热情,大刺刺地向大地抛洒它的光辉。灼热的光线意外地反射出一片刺目的白,明媚而忧伤。再过一个月,毕业的季节,同学录将张牙舞爪地向我们招手。告别初中,踏上新的征途,原来,青春总是一边在挥手告别,一边在向未来打招呼,时间一丝不苟兢兢业业的向前走着,我们无时无刻不在告别旧时光,花开又花谢,潮涨又潮落。从飞花曼舞的春天到白雪皑皑的冬天,蓦然回首,已走过了三年似长非长的时光。不禁让人感叹:流年似水,韶华易逝。

  本是阳光和煦的暮春美景,却缠绕了一丝黯然神伤的情愫。树上鸟儿婉转地歌唱,仿佛要驱散那丝离愁的哀伤,三年的风风雨雨,悲伤欢笑在阳光下显得那样轻盈,薄薄的一层萦绕在身边,似乎又看到了年少轻狂的自己。阳光下的哀伤是透明的,淡淡的,令人心醉又憔悴,心脏仿佛抹了一层甜甜的蜂蜜却引来蚂蚁的啃食。

  “耶,读初中咯!”旁边两个女孩清脆的声音蓦然惊耳,打断了我的遐想。看着她们那欢笑的面孔,恍惚间,好像又回到了小时候为了一点小小的事欢笑,那是最简单最纯粹的笑容,何时变得如此多愁善感了?没有到不了的明天,只有过不去的今天,脑海里突然冒出这样一句话,对啊,短暂的离别不正是为了新的相遇吗?我豁然开朗,淡淡一笑,随它去吧。

  幸好阳光依旧灿烂。

 

    初三:朱丽兰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光的季节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved