欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_800字

[5月征文]我的母亲_800字

2014-05-15

  

  世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲

  从出生到现在,让我记忆深长的有许多人。有朋友“海内存知己,天涯若比邻。”有同学“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”有老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”记忆深刻的,还是我的母亲“慈母手中线,游子身上衣。”

  她比父亲还严厉

  “最近考试了吗?考了多少分啊,要如实的诉的告诉我。要不要我向老师资寻一下啊。”

  经不起严刑拷打的我终于承受不住,把“军事秘密”告诉了妈妈“我、我考了五十五分。”

  “什么?是语文还是数学,还是英语。”妈妈平息住她的怒火问。死定了。这次就是拿面条上吊也平息不住这次怒火了,“是、是数学。”我把头低的像豆芽一样,准备接受严刑拷打。“怎么这么少呢?你看看人家,人家……”又来这一招,我快招架不住了,这比严刑拷打还难受,听了这话,我觉得呼吸困难。

  她比母亲还慈祥

  有一次,我病了。她十分着急,立即带我去医院打吊针,还时不时的摸摸我的头,问一问我感觉怎么样。就这样,时间一点点过去了。我突然想睡觉,妈妈急忙问医生没事吧!把妈妈急了一头汗,结果医生说没事,只是夜深了,困了而已。听了这话,妈妈就把心里的大石头放了下来,我靠在妈妈的身上睡着了,直到我睡醒。我顿时鼻子一酸,妈妈熬了那么久,却让我舒舒服服的睡了那么久。

  她还是一个严厉的慈母

  妈妈在我小学的时候起电瓶车接送我上学。一次,我一手拿着豆浆,一手拿着一元零花钱。身子斜着坐在电瓶车上。突然,一个不注意,就从电瓶车上掉了下来。妈妈也感觉到了,停了下来,看了一眼。我哭着跑向妈妈,没想到,妈妈不但不关心我,还怪我不小心。我哭得更厉害了,妈妈突然看见我的嘴唇流了血,就立马带我去门诊里看看,给我用红药水擦擦。

  母亲,您真是我最好的老师,你的严厉,你的慈祥,我都铭记在心。现在感恩您!

 

    初二:梦焉雪蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved