欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]母亲_700字

[5月征文]母亲_700字

2014-05-15

  人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。

  ——题记

  父爱如山,如山般屹立,屹立着为年幼的我们撑起一双坚实的臂膀;母爱似水,似水般温柔,温柔地给无知的我们带来永远贴心的呵护。

  而这呵护,又是无私的,不求回报的。

  生病时,是母亲在我们身边安慰,受挫时,是母亲在我们身边支持,成功时,是母亲在我们身边鼓励,愤怒时,又是母亲在我们身边劝诫。尽管母亲或许痛苦还更甚于我们,但她最先想到的,还是我们。

  而如今,我们已然长大,有了一双翅膀,展翅翱翔,脱离的母亲哺育我们的港湾,去经历风雨,去感受阳光。我们在为自己喝彩,为成功骄傲,为自由拼搏,为生计繁忙。我们的生命,是多彩的,但是,母亲呢?她得到了什么?

  是庆幸脱离了自己这“捣蛋鬼”的胡闹,还是拥有了空空荡荡独她一人的房间?

  她只是独自面对着墙壁,回想着与子女生活的点点滴滴,并为在外的游子投去一双深情的双眸,为我们祝福着。或轻轻打开橱柜,找出我们曾经穿过的衣服,用织布机缓缓缝补着,等待着归来的我们。

  她把一切光明都给了我们,自己却孤寂地沉默在黑暗中。

  这种爱多么伟大?伟大到我们难以报答。就像是鹅毛大雪中的炭火,也似无尽黑暗中的光明,又如沉痛气氛中一首七彩的圣歌,为我们温存温暖。或者是一根蜡烛,燃烧她自己,照亮我们。

  而我们呢?

  我们作为一位亲人,是不是应当多去关心我们的母亲呢?

  我们作为一位朋友,是不是应当多去了解我们的母亲呢?

  我们作为一名学生,是不是应当长大报答我们的母亲呢?

  所以,感恩母亲吧,尽我们的微薄之力,给母亲一丝欣慰,一丝感动,一丝骄傲。

  不要辜负了母亲满头花白的头发,满脸褶皱的皱纹,满手龟裂的手茧,满身佝偻的身影。

 

    山东济南历下区山东省济南第八中学初一:李浩雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved