欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]一双“丑陋”手套_900字

[5月征文]一双“丑陋”手套_900字

2014-05-15

  

  不知何时起,妈妈每隔那么几天总会嚷嚷着要我给她染发,每天对着镜子,白发总是揪也揪不完,各种化妆品、护肤品也贸贸然入住我家,我也不知道是从何时起,突然发现妈妈,正在面对岁月这无情的东西庞大洗礼。

  幼时的我,喜欢将自己小小的手嵌入妈妈温暖的手掌,我贪恋那种温暖,这双手是我成长的见证,也是妈妈逐渐老去的证据

  小时候,真觉得妈妈的手是万能的,能纳好看的鞋底,能修改我过于肥大的校服,能做得一桌美味的饭菜,还能将家务和农活做得井井有条。

  第一次认真看这双手,是妈妈送我去上学的时候,懵懂的我那时也很天真,害怕学校的老师。是妈妈牵着我,给了我巨大的安全感,就这样,妈妈牵了我一路,我认认真真地观察了她的手。妈妈的手白白的,但是掌心有厚厚的茧;十个手指光秃秃的,没有多余的手指甲,也不像那些时髦的妇女涂了亮亮的甲油;甲根有弯弯的月牙白。平凡无奇的手,但却很温暖。

  长大了,很少时间回家。有次回家,大冬天的,一进门,两只手冷冰冰的,忙放在嘴边呵气,妈妈一看,要过来搓我的手,但我明显看到她犹豫了,又走进房间拿热水袋给我,我才注意到妈妈的手通红通红的,看到水池里的菜,我也瞬间明白了,说了句:“要带手套洗嘞。这么冷的天!”妈妈只是笑了笑,没有说话。

  今年的母亲节,用冰冷的通讯工具发了个信息给妈妈;“妈妈,我很爱‘老虎油’。”虽然我猜想妈妈可能不懂我的意思,但令我意外的是,妈妈回了我;“谢谢。我也爱你。”我想,手机本身是没有感情的,但使用手机的人是能够心心相印的。

  周末回家,书包里多了一双“丑陋”的手套,至少我是这样认为的,深褐色,不讨人喜爱的外表,肥肿的指套。回到家,我迫不及待地给妈妈带上手套。老妈说:“真丑!一点都体现不出你老妈纤细的手指!”但,我明显看出了妈妈眼角掩饰不住的笑意。

  深褐色,因为老板说不容易脏,肥肿的指套,因为我试过,里面夹了棉絮,买一双手套。因为我分明看见冬天妈妈的手皴裂得不成样子。小小的丑丑的一双手套,比不上妈妈为我付出的爱,但是我知道,妈妈一定会明白女儿开始变得细腻的心。

 

    高二:xlwxs99

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]一双“丑陋”手套_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved