欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]树枝上的爱_1000字

[5月征文]树枝上的爱_1000字

2014-05-15

  

  爱是悄无生息的,爱是没有心机的,爱是无条件的给予,爱是最真挚的感情。

  ——题记

  该离开了,本以为老天不给我一次欣赏风景的时机,可没想到,它给了我另一番美丽。不远出,又隐约传来阵阵熟悉的乐曲。听,那美妙的旋律响彻这片大地,感动着每个人的身心。而我此时也停止了前进的步伐,只想静静聆听。

  这个世界,有一种东西是无形的,是无私的,更是无价的。有人会问,那是什么?现在的社会还存在那样的东西嘛?那我会告诉他,有的,因为,那便是——爱。

  秋风掠过身心,拂过大地,飘荡在这寂静的田野旁。听,那远处不时传来一阵悠扬,也不知道是谁在那弹起了这美妙的乐章,仿佛给这空荡荡的乡间增添了一丝静寂的感伤。不远处,那几棵大树的树梢上已披上了金色的衣裳。在微风的洗礼中,慢慢飘散。一位哲学大师曾说过:“深秋,黄叶纷纷凋落,它并非陨落,而是胜利的凯旋!”

  渐渐走到那乡间的田野上,走到那金色的大树旁,本想欣赏这美丽的风景,可天空却不作美。乌云黑压压的一大片,正往这边压来。不一会,暴雨哗啦啦下来了。雨击打着树的枝头,而那片片薄叶便连成一片,就像一个有形的保护伞,抵挡着暴雨的侵袭。雨越下越大,而“雷爷”也凑热闹来了。隆隆隆,让我不禁退到一棵小树的身旁。而小树也似乎在颤抖着,它害怕了“雷爷”的咳嗽。此时薄叶看见了,快速地聚拢在它头顶,形成一道坚固的堡垒,不让小树受到任何的惊恐与挫伤。似乎它成了小树的保护神,无时无刻不在保护着它。终于雨下完了,太阳出来了。可那强烈的日光,让我都难以喘息,似乎被它晒着就会成为“豆腐干”,而我也听到了小树急促的喘息,一下,两下,三下……而此时那片片薄叶看到了,依然聚拢在一起,它们连成一朵朵白云,给小树最好的风景,给它最好的栖息,让它健康成长。

  如果说小树是孩子,那么,树叶便是它的妈妈。现在,小树长大了,而它的妈妈却该离开了。它慢慢地闭上它的眼睛,悄无声息地凋零。它被深深地埋藏,埋藏在这树底,因为它还想一直守护在它身边。而此时天下起了蒙蒙细雨,似乎连老天看到这一幕都被感动得哭红了眼睛,润湿了脸颊!

  习作者的话:母爱是最真挚、最无私的爱。我只想用自己的另一番形式来吐露自己的心声,送给即将来临的三八妇女节,送给所有的妈妈,来表述对她们深深谢意。

  简评:这篇习作能托物言志,借树叶对树枝的呵护,赞美了最真挚、最无私的母爱;情感真挚,语句优美,是篇优秀之作。

 

    高二:xlwxs99

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]树枝上的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved