欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_800字

[5月征文]我的母亲_800字

2014-05-15

  我的母亲

  ——谨以此文献给所有含辛茹苦、任劳任怨的母亲们

  我的母亲是一位来自江西老区的普通女子,我们从她消瘦又略显苍老的脸上,一眼就能看出她曾经历过的沧桑。

  那一年,初中刚刚毕业的她,为了减轻家里的经济困难,为了让弟弟妹妹能受到比她更好的教育,毅然选择了离家外出打工。几年后,她在上海的一家台资企业,结识了同样来自江西老区的父亲。也许是老乡的原因,他们由最初的互帮互助,到最后结为终身伴侣。

  那时的父亲,正处于他的人生低谷期。由于文化低又没有一门像样的技术,情绪十分的低落。是母亲用她那女性特有的温柔,鼓励他要自强,并和他一起制定学习目标。自那以后,父亲开始了他的人生新的一页。由于母亲的督促和不断的鼓励,父亲最终成了一名优秀的技术工人,收入也有所提高,并且携带母亲和我落户了昆山。

  尽管每天上班都是早出晚归,尽管每个星期只有一天休息,母亲还是不顾劳累地努力学习。我上初中之初,一直伴随在我身边的爷爷奶奶,由于要去叔叔家照料我那出生不久的小妹妹,为了照顾家里,母亲毅然辞去了原来的工作,报考了中国平安保险业务员,并于优异成绩被录用,几年来,由于她的敬业、努力,已经升任了部门主任。

  在母亲的影响下,我从小学启蒙开始就努力学习,荣获过苏州市和昆山市的阅读之星,还多次被评为学校的三好学生。进入初中之后,面对学科多、作业多的强大压力,我曾一度陷入彷徨之中,又是母亲用她那母性的慈爱,对我循循善诱,使我很快就走出了困境,重新振作了起来。

  母亲常说,一个人穷困并不可怕,可怕的是缺少志向。勤劳、朴实、肯吃苦,是上天赋予我们农民的本性。只要我们肯吃苦,用自己勤劳的双手去努力,就没有过不去的坎。

  正是因为有了母亲的这种言传身教,我才在后来的学习中,努力克服一个又一个的困难,再一次成了班里的学习尖子。

  我爱我的母亲,爱她的善良、她的慈爱、她的勤勉、她的执着。

 

    :罗昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved