欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《悲伤逆流成河》有感_550字

读《悲伤逆流成河》有感_550字

2014-05-14

  今天,我读完了《悲伤逆流成河》这本书,在读的过程中,我为易遥流过同情的眼泪,也为她流过不值的眼泪。

  在这个故事的最后,易遥她选择了死亡。我觉得:易遥的选择是可以理解的,因为当一个人的生活真的只剩下悲伤,希望早已不见,活着只是做无谓的挣扎时,选择死亡也许是一种解脱。而对于故事里的易遥来说,正是如此。易遥的父亲在他年幼时就狠心离弃她和她的母亲;曾经那个视她若珍宝的母亲也变得愤世嫉俗了,成了街坊口中的婊子,对她更是不时地白眼和打骂。她被同学排挤,书包被扔进脏水池里,为了捡书包差点淹死;她听父亲说:“你以后别再来找我了。”她听母亲说:“你死了最好,死了都和我没关系。”她听唯一关心自己的朋友说:“你去死,你去死,你去死……”那么多那么多残酷的言语和行为,那么多的苦难,世界对那时的易遥来说,就是一个阴暗的地狱,没有人能够在那里生存,所以,她最终走向死亡是注定的。

  看着易遥那种种的苦难,无奈和残酷的生活,我除了悲天悯人之外,更多的是知足。和易遥的生活比起来,我们的生活就是天堂,天天快乐的生活着。不像易遥一样,自己的出生都是多余的。

    五年级:胡锦绘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:读《悲伤逆流成河》有感_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×