欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 包饺子(片段)_350字

包饺子(片段)_350字

2014-05-14

  只见外婆熟练地拿起饺子皮,托在手中,快速的用筷子夹起一小块饺子馅,放入饺子皮中,再将饺子皮的两端捏紧,接着又把周边也捏在一起。左一下右一下,一个好吃又好看的饺子就包好了,饺子皮上还有好看的花褶呢!看着外婆包好的饺子,我心想,要是我也能包一个这么好看的饺子就好了!

  终于轮到我包了。我笨手笨脚地拿起饺子皮,学着外婆的样子将饺子皮托在手心里,饺子皮像一张薄毯静静地躺在我的手心里。我慢慢地用筷子挑起一块饺子馅放在饺子皮的中间,觉得太少,于是又挑了一筷子。放好饺子馅后我赶紧将皮的两边和四周捏在一起。“扑哧”一声饺子馅从饺子皮里钻了出来。外婆笑着说:“包那么多馅,饺子皮还不得吃撑啦!”看来包饺子可真是一门学问!

  我一连包了好几个饺子,有的胖得像一个鸡蛋,有的瘦得像一团纸巾,还有的简直不像个模样。我看看外婆包的饺子,再看看我包的饺子,仿佛丑女落入美女群中,这个真不能同日而语啊!

 

    湖北武汉汉阳区钟家村小学五年级:姜景哲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子(片段)_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved