欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家庭趣事_400字

家庭趣事_400字

2014-05-14

  我的爸爸在上小学和初中的时候都留了一级,但后来还是通过努力考上了东南大学,而我的妈妈,只上了中专就没读了。为此,家人之间常常互相挖苦对方,闹了很多笑话,每次总是我的爸爸先挑起“战火”。有一次,妈妈教我写作业,后来没做对。爸爸看见了便挤眉弄眼地对我说:“你看你妈妈给教的,中专文化水平就是不高。”我妈妈一听便来气了,毫不相让地说:“上次啊,有个人写工作报告可是找我帮忙的!”爸爸不好意思起来,碍于面子硬撑着说:“姜景哲不要和这种中专文化的人混。”妈妈乘胜追击,说:“中专文化比小学留级的强多了。”爸爸一时理屈词穷。

  我本来是在一边观战。可这时,爸爸拿我当挡箭牌说:“姜景哲,你看你妈妈……”妈妈也看着我“委屈”地说:“姜景哲,你看你爸爸……”在一旁的我心想:这下帮谁都不行,真是两边为难。

  三十六计走为上策,快逃!(下一次,谁对我好,我就帮谁,嘿嘿!)

 

    湖北武汉汉阳区钟家村小学五年级:姜景哲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭趣事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved