欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 今天我当家_400字

今天我当家_400字

2014-05-14

  寒假到了,我们欠佳都进入了短暂而又快乐的寒假生活。

  今天不知什么了,爸爸妈妈给我一百元钱,对我说:“今天你来当一次家,准备好早、中、晚三餐的饭。”我想,今天是我第一次当家,一定要展现出我高超的自主能力。

  早晨我来到热闹的菜场,买了几笼小笼包就轻轻松松的解决了早餐问题。可是,午饭可就难买了,妈妈要求我做一荤、一素、一汤。我像热锅上的蚂蚁一样在菜场打转,突然,我的目光落在了空心菜上,妈妈平时最喜欢吃空心菜了,于是我买了一斤空心菜。我来到卖鱼摊前,看着一条条活蹦乱跳的鱼心里又有谱,花了15元买了一条鲤鱼,然后我又买了一块豆腐,就“打道回府”了。

  到了午饭时间了,我学着服务员的口吻说道:“炒空心菜、红烧鲤鱼、豆腐青菜汤,请各位细细品尝。”说完,屋子里一片欢腾,妈妈打趣地问我:“儿子,晚饭咱们吃什么呀?”我想:嘻嘻,幸好我早有准备。我飞快地从厨房拿出几个汉堡包,说:“晚饭咱们就吃汉堡包吧!”大家都表示赞成。

  今天我当家,知道了爸爸妈妈挣钱不容易,以后我一定要做一些我力所能及的事。

 

    五年级:庄健

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天我当家_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved