欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的意义_300字

生命的意义_300字

2014-05-14

  我的一生始终保持着这样一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不在于争取——巴金。

  比如说:一只蚊子和一只苍蝇的生命是非常短暂,还有密蜂,可是一但,我们企图用手拍死它们的时候,它们却拼命地飞走了。我看见了,觉得她们很热爱生命,绝不让生命白白流失。

  人的生命是有限的,可是为别人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这句话应用在密蜂身上,虽然蜜蜂的生命很短暂,但是它可以用短暂地生命,为世界上的花儿传递花粉,帮助花儿茁壮成长,如果,没有密蜂传递花粉,就没有我们个五彩的世界。

  生命是顽强的。每个蒲公英音,都带着一个小小的种子,到了和适的地方——生根发芽。

  我们要像蜜蜂学习,同时我们也要保护生命,从现在开始,从我做起:珍惜生命,热爱生命。

 

    青海西宁大通县西宁市小桥大街小学四年级:马富君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved