欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 环保_700字

环保_700字

2014-05-14

  地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。

  森林是氧气的制造工厂,树木拥有绿色,地球才有脉搏。但是人类却一而再再而三的破坏树木,破坏森林。森林已经面目全非了。

  难道我们还要继续破坏树木,破坏森林吗?

  在生活里,纸是我们最长用的东西。但是,我们却如此的浪费它——学校里有个小女孩在画画,她才刚刚画就不小心画错了,于是就把还可以打草稿的“纸”变成了“废纸”,并扔进了垃圾箱。大街上有一对情侣在吃快餐,他们用完纸后随手就把垃圾扔在马路上……

  在超市里;在马路旁;在家里;在地球的大街小巷上……都有一样东西——那就是塑料袋。我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气;填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。

  中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?

  1986年8月下旬,科学家们预测,过不了多久,塞特凯达斯大瀑布将完全消失。消息传开,许许多多的人感到震惊和痛心。这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失。这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们保护环境的责任心。他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。

  如果我们不这样,这些惨状就不会发生。

  我们应该保护森林,节约用纸,用完纸后要扔进垃圾箱,节约用水,少用塑料袋,多用布口袋。我相信如果一直这样下去,地球一定会面目一新的!

  我相信如果大家都这么做,那么,每一片森林都会是“鸟的天堂”;每一张纸都不会被浪费;每一个人的手上都提着布口袋,塑料袋可以“光荣退役”;每一条瀑布都不会“悲剧重演”!

 

    四年级:赵婧宏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved