欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 天安门前看升旗_800字

天安门前看升旗_800字

2014-05-14

  “丁零零!”闹钟响了起来,我赶紧从床上爬起来。还没等我穿好衣服,李叔叔就在门外喊:“陈智维,起来了没,我们要去看升旗了。”“哦,来了。”我急急忙忙穿上衣服,戴好围巾,拉着妈妈打开门就跟着叔叔走。

  出了宾馆的大门,我们就直奔地铁站。由于没有直达的地铁,乘了一站后又换了一次。一路上,我心想:“今天我们起得这么早,一定能找到一个绝佳的位置看升旗。”就在我暗自开心时听到一声。“天安门东到了,要去广场的旅客朋友可以在这下车。”下了车,我一路小跑就到了天安门广场。那场面把我吓住了:广场上离旗杆不远处几乎都站满了人,被围的里三层,外三层。虽然今天的最高气温只有零下十度,但还是阻挡不了人们观看开旗仪式的热情。

  李叔叔以前来过,自然对这里的位置很清楚,无疑成了我们的导游。只听他说:“我们不要到队伍后面去了,就站在马路边上看好了,你们看这边直线距离是不是差不多,前面没有人不是看得更清楚吗。”过了大概二十分钟左右,原本车水马龙的长安街上一辆车都没了。“咦,怎么长安街上一辆车都没有啦?国旗护卫队怎么还没出来?”我刚想问叔叔几点钟了,就听见有人喊了声:“天安门门洞里有人出来了!”我连忙踮起脚向天安门前的金水桥上望去。只见他们穿着警服,戴着帽子和雪白的手套,精神抖擞地走向旗杆的方向。前面三位的中间是擎旗手,旁边两位是护旗手,三人后面是一个带队警官,他后面是三十二名护卫队队员排成四列纵队,他们都拿着枪,显得威武极了。从侧面看,他们的步伐都是一致的,这要花费他们的多少心血和汗水,这真是“台上一分钟,台下十年功”啊!到了国旗基座,擎旗手把国旗交给基座上的升旗手。

  升旗了,人们纷纷摘下自己的帽子、手套、口罩,对国旗敬祝目礼,升旗手把国旗系好,然后向左用力一甩。随着国歌的唱响,五星红旗缓缓地升起,护旗手们举起右手向国旗敬礼。三遍国歌唱完后,国旗就升到了顶,简直分秒不差。

  这一刻真壮观,我永远忘不了这一天。

 

    江苏苏州吴江市松陵镇中心小学四年级:陈智维

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天安门前看升旗_800字
写作达人推荐

换一换

关于 看升旗 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved