欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 剑逆_3000字

剑逆_3000字

2014-05-14


  星空帝国,帝都之内,一座宏伟的庄园立于正街,上面刻着两个宏大的字体,方府!两旁雄伟的狮子,高挂在四周的一排排高大的红灯笼,站在门口旁衣衫整齐却又恭恭敬敬的家丁,无不显示着这座府邸主人身份的贵重!

  在方府的一处别院当中,空旷的校场上,一名身着白衫的少年在院中不停的练习着拳法,少年身手敏捷,用力的挥动着拳头,带有着一股劲风,已经煞有其事。随着少年的不断练习,身上隐隐发出金色的光芒!

  砰!砰!砰!随着少年每一次出拳,拳锋中隐约间带有一股金色的力量,尽管少年的小脸上沁出了汗水,但是仍然坚持着不停止的练习!“南儿,快停歇吧!”房屋中传出声音,一位中年妇人从房间中走了出来,穿着淡蓝色的衣服,慈眉善目,眼角上已经有了岁月的痕迹,慈爱的望着正在练习拳法的少年!

  少年望见妇女走了出来,慢慢的停止了拳法的练习,缓了口气,来到中年妇女的面前!中年妇女心疼的拿出手帕,擦着少年脑袋上的汗水!

  少年长相白净,年纪大约在十二三岁之间,浓重的眉毛,一双有神的眼睛,微厚的嘴唇,眉宇间带着一股书生气质,身材有些单薄,穿着一件白色小衫!

  少年望着中年妇女的脸庞,轻声对中年妇女说道:“母亲,我还没有完成今天的功课!”中年妇女看着脸上充满疲惫之色的少年,明白少年的倔强,苦笑着点了点头,充满了怜爱的说道“我知道你用功,但是要注意自己的身体,知道么?”听到中年妇女的话,少年点了点头,表示自己知道了,但是却再次回到校场练习起了拳法!

  宏大的方府内,前来拜访的人络绎不绝,希望能够得到方府的主人的召见!方府的主人,如今方家的家主,便是震慑帝国的温尊方林寒!方林寒是星空帝国第一军团军团长,帝国公爵,斗尊级别强者,是星空帝国的顶梁之柱,肱骨之臣!

  所谓一人得道,鸡犬升天,在方林寒的照耀下,整个方家都属于帝都之中的顶尖贵族之列!声名赫赫!

  然而少年方南,却在偌大的方府内地位甚低。方南的母亲冷冰言,不过是方府的一个丫鬟,方南的父亲也只是方家的仆人。方南的身份,只不过比起身为贱籍的家奴强上一些而已。

  随着天色渐渐的暗淡,方南才慢慢的停止了修炼,擦了擦额头上的汗水,和冷冰言道声晚安,便回到了自己的房间。方南的房间里甚是简陋,旁边排放着一个书桌,上面堆满了各种书籍,几张破旧的椅子,在加上一张整整齐齐的小床!

  方南脱下鞋子,疲惫的躺在床上,眼睛却没有闭上,静静的感受着体内流动的金色气体,心中嘟囔道,不知道自己现在的斗气水准是多少!

  在方南体内的不断涌动的便是斗气!伴随着方南练习拳法时不断的闪现出金光!在这片神奇而广博的大陆上,决定一个人强大或者弱小的方式有很多种,财富多少,权利大小,人脉广薄……但是无论前面的任何所说,和斗气强者一相比,简直是天地差别!经过大陆上无数代的发展,运用自己体内的斗气,斗气修为强弱,斗技的运用,可以说是大陆上强者划分的一个标志!

  整个斗气大陆上,将所有修炼斗气的人称之为斗者,斗者又划分为斗士,斗师,大斗师,斗王,斗灵,斗尊,斗宗,斗圣,斗神!而每一个级别,全都又分为十阶!

  只有到达斗师级别才能算是大陆上真正的斗者!才算正式的步入了斗气的殿堂!而任何大斗师便是各个家族招揽的对象,任何大斗师,都可以享受一些常人不具备的特权!而到达斗王级和斗灵级的斗者。便是可以称雄一方的人物!堪称一方豪强!如果愿意投靠帝国,帝国会立刻赐封将军,享受爵位!

  荣华一生!至于斗尊级别的已经可以开宗建府,成为一代宗师,无论走到大陆的那里,都会受到尊重!传说一个斗尊级别的,便可以在百万军中,取对方上将之首级!所以每一个斗尊级别的强者,就是皇室都不会轻易得罪!

  至于可以传说中御空飞行的斗宗强者,每一个都是大陆上神龙见首不见尾的角色!很多人因为可以得见斗宗强者一眼而感到自豪!每一个斗宗级别的强者,轻易不出手,闭关百年都是常有的事,但是每一件关于斗宗级别强者的事情,都是极其重要的事情!

  再往上,便是传说中日同日月般存在的斗圣强者,每一个传奇的斗圣都有一个专属自己的名号!每一个斗圣都是一段永垂不朽的传奇,震撼大陆,永远如同太阳一样闪烁!根据记载,曾经星空帝国的创始人星空斗圣兀傲和残血斗圣奥昂的一场对决,十万大山被斗气击的崩溃,沧澜河被逆转倒流!山河变色,日月掩盖!可见斗圣强者之威力!但是每一个斗圣强者的成功背后都隐藏着无数的汗水和惊人的天赋,大陆上已经好久没有出现斗圣级别的强者了!

  至于往上的斗神级别的强者,方南流出一丝苦笑,自己连听说都没有听说过,只是知道在斗圣之上又有这么一个级别而已!关于斗神级别的,恐怕只有远古年代才会出现过吧!

  方南运用起体内的斗气,缓慢的在全身运转,除了白天需要训练的实战外,斗气的成长是至关重要的!方南从六岁开始修炼斗气,每日付出别人所看不到的艰辛!幸苦的汗水,难以忍受的疼痛等等,但是方南一直都忍了下来,方南隐藏在心中的不甘在不断催促着方南的前进!任何痛苦方南都放在心头隐忍不发!

  方南的父亲已经在方南的小的时候便去世了,只留下方南和冷冰言相依为命。因为方南的父亲曾是保护方家重要人物而死的,所以方南被特许修炼斗气,不用干下人的活!

  然而,以一个仆人的儿子身份修习斗气,迎接来的是方府无数的嘲讽和白眼,冷冰言一个丫头的身份,和家奴一样,都是属于帝国的贱籍!更是需要每日大量的辛苦劳作,有的时候还会受到方府的夫人们的无故责难!

  想到这些,方南的脸色不由得变得有些狰狞,小拳头紧紧的握紧,自己和母亲所受到的痛苦便是方南不断修炼斗气的动力,一定要修成强大的斗气,

  听说修炼到斗气到达斗王级别,便可以受到帝国赏赐下来的爵位,那么自己的母亲也会跟着被赏赐成为夫人,就和方府那帮子贱人平起平坐了,再也不用看她们的脸色了!方南在心中不住的思索着,眼中闪过一丝坚定的目光,开始运行起体内的斗气来!

  金色的光芒淡淡的升起,随着方南的斗气汇聚而不断的闪动…

  清晨的第一缕阳光射进江南的房间,温暖的照射在修炼一夜的方南身上,方南缓慢的睁开眼睛,感受着朝阳的气息!

  如同母亲温暖的双手一样,轻抚着自己的小脸,方南享受着这温暖的时刻,静静的感受着体内的斗气,但是体内的斗气依旧如同蜗牛跑步一样,并有没有什么太大进展!方南轻声的叹了一口气,一个斗者修炼,讲究的是天赋,努力,机缘!

  天赋分为很多种,除了传说中的斗气天才之外,天赋的形成最大的还是需要拥有重点培养!方府的精英子弟都是拥有重点培养的,每天吃的灵药可能比方南见的都多!在大量的天材地宝的滋润下,会迅速的打通体内的关卡!缩短修炼斗气的时间!自然就是拥有庞大的天赋!

  以方南在方家的身份,能够有饭吃还有不用干活,已经是方府对方南天大的恩赐了!至于天材地宝,和方南是一点边都沾不上的!

  既然自己没有修炼的强大天赋,更没有天材地宝的滋润!那么就更要加倍努力了!方南暗中鼓励自己,脸上露出了坚定的笑容,去迎接新的一天的到来!

  打开房门,方南走出房外,站在空旷的小院中,运行着体内的斗气,开始练习起锻炼身体的斗气练体式!随着方南在院中摆出各种各样的姿势,斗气慢慢的流动着!尽管姿势的艰苦让方南的额头上沁出汗水,但是方南仍然咬紧牙关坚持着,暖暖的斗气慢慢的随着方南的控制流经每一条经脉,扩大的方南的经脉,滋润着方南体内的骨骼!

  六年如一日的练习,这便是方南每日早起的功课!时间的紧迫在不断的提醒着方南,方南暗暗告诉自己,自己还拥有两年的时间,在两年的时间一定要突破成为斗师!因为,帝都学院最基本的收生的要求,便是在十四岁之前,成为一名斗师!

 

    初一:莫虞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:剑逆_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved