欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 粉笔颂_500字

粉笔颂_500字

2014-05-14

  粉笔是老师在黑板上板书的笔,在别人的眼中是微不足道的。可在我看来,粉笔是最伟大、无私的。

  大家都见过粉笔,它们五颜六色。同学们用粉笔设计出精美的黑板报;老师用它们在黑板上教我们认字、给我们布置作业、板书……在老师的“动用”下,它带领我们遨游知识的海洋。

  它是那么默默无闻,也是那么伟大。老师利用它在黑板上写字,随着“唰唰唰”的声音,它的身躯渐渐缩短。终于,停下了,它被放回粉笔盒,静静地躺着,却看见自己用身体写出来的字被无情地擦去。慢慢地,它越变越小。直到变成了粉笔头,不好用了,被扔进垃圾筒中,最后变成了一堆粉笔灰,随风飘走,它却毫无怨言。

  人类赞美了老黄牛的勤勤恳恳;小草了顽强不屈;雪花的纯洁无暇;蜡烛的舍己为人……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗是用来赞美蜡烛舍己为人的,可我却要用这句诗来赞美一下一直辛辛苦苦工作的老师。老师就像粉笔和蜡烛一样,平凡又伟大。默默地奉献了自己,却点亮了别人。老师,您就像这粉笔一样,无私地奉献了自己,却照亮了一届又一届的学生。

  粉笔为教育事业默默奉献了自己,它在老师的手臂下,不知不觉地焚化,最后被风吹散。

    五年级:康乃祺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔颂_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved