欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 读书改变了我_700字

读书改变了我_700字

2014-05-14

  我有一个形影不离的好朋友——书,他在凯勒眼里,是“一条小船,把我们从陕隘的地方驶进了辽阔的海洋。”在高尔基看来,“书是人类进步的阶梯”。我认为,他既是一条条小船,又是一个个阶梯,更是一个教我们知识与做人的“老师”,他不断改变着我!

  以前的我,并不爱看书,甚至一见到书就头疼。二年级的暑假,我去表哥家约他去游泳。到了他家,看见他正捧着一本书在看。他说不去游泳,要看《哈利﹒波特》呢!我不高兴地嘀咕着:“书有什么好看的啊,等游泳回来,在电脑上看视频多好!”表哥把眼睛从书上移到我身上,说:“书上写得可比视频上可详细、精彩多了,书上有许多视频上没有的人物心里活动描写,可以更深入地帮你理解剧情,有身临其境的感觉!我这还有一本下册,不信你也试试看看!”“真的吗?”我将信将疑地接过书,开始看起来。读着读着就入了迷,越读越精彩,恍如亲身来到了魔法世界,来到了哈利波特的身边。我时而为主人公感到高兴,时而为他愤愤不平……

  从此,我便爱上了读书,一有空闲,就会如饥似渴地畅游在书的海洋里。

  读了《论语》,我明白了许多做人道理,懂得了孔子学说的思想——忠恕,学会了“小不忍则乱大谋”。我变得宽容,学会了理解别人;学会了控制情绪,不再为小事生气。读了《假如给我三天光明》,我学会了海伦身上不屈不挠的精神,改掉了我知难而退的坏习惯;读了《大林和小林》,我明白了只有付出辛劳的汗水,才会收获成功,改掉了我不想太刻苦就想考出好成绩的错误思想……

  读书改变了我!我将继续遨游在书的海洋里,为学到更多的知识,为懂得更多的道理,为了更好的明天!

 

    江苏盐城市阜宁县实小石字路校区五4班五年级:范子豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书改变了我_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved