欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 和粗心说再见_650字

和粗心说再见_650字

2014-05-14

  粗心“先生”,你最近好吗?自从你出现以后,我学习学不好,干活也干不好,这全是因为你,你想幽灵一样,悄悄钻进我的大脑里。

  在我学习的时候,你钻进我的大脑。我正在做数学题,明明198变成了19。8,128变成12。8,这到底是怎么回事呀!我怎么犯了这么多低级的错误。这还不算糟糕,更糟糕的是听写的时候,“天赋”变成了“天贼”,“囚犯”变成了“因犯”。想来想去是该跟你说再见了。

  在我干活的时候,你又钻进了我的大脑。晚饭后我开始洗碗,当然是把碗放在桌子上了,但我今天太累了,伸了个懒腰,没想到手臂碰到了碗,害的它们光荣牺牲了。我立刻收拾残局,一着急,碗把我的手划破了。顷刻间,鲜血涌了出来,我哭笑不得。放学了,我的肚子唱起了“空城计”,煎个荷包蛋吧。正煎的时候,突然想起来没放糖,爱吃糖的我就多放了两勺,香喷喷的荷包蛋出锅了,我狼吞虎咽的吃起来。啊!咸死了!我把盐当成糖了!这全是因为你!粗心先生,我想来想来想去,痛定思痛,是该跟你说再见了。

  为了避免可恶的“幽灵”再次爬进我的大脑里,是该对自己“狠”一次了!

  再做数学题的时候一定要认真,写完数学题后与原题对照一遍。听写完成的时候,要检查易错的字,不随意增减笔画。总之,要培养自己细心地好习惯。平时把所学的知识学扎实,认真对待每一件事。做事时胆大心细,不要心不在焉,养成良好的学习习惯和书写习惯。考试时冷静思考,细心推算,我想我一定能跟粗心说再见,我的成绩也一定会有所提高,我对自己充满信心!

  和粗心说再见!我自信!我能行!

    五年级:张译文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:和粗心说再见_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved