欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 幸福的一刻_800字

幸福的一刻_800字

2014-05-14

  放学了,校门口密密匝匝地围拢着一层又一层年轻漂亮的妈妈。我的视线不由自主地在人群中快速扫描、搜索。没有我的妈妈——其实我早就知道结果会是这样的,从幼儿园到现在妈妈极少接过我。看着同学们和妈妈亲热的样子,我羡慕极了,也嫉妒极了。

  对我来说,连续几天见不着妈妈已是家常便饭了。妈妈一年四季都没有休过假,连春节也只能休息两三天。经常是她走了我才起床,我已经睡着了,她才回家。有时我竟然希望妈妈能在周末生两天病,那样她就可以不上班,我就可以陪着她。

  我真不知道妈妈为什么这样忙?记得有一回我发高烧,整整折腾了一个晚上,妈妈的眼睛都熬红了。天一亮,她还是硬撑着去上班了。有一次,班主任老师让同学们给自己的妈妈写一封信,向妈妈说说自己的心里话。我小心翼翼地写了“妈妈,我想让您以后早点回家……”。也不知多少次,我都是含着眼泪在电话里乞求妈妈早点回家。

  我十周岁生日那天,妈妈答应一定早点回家给我过生日。下午在球馆练完球,我急匆匆地赶回家。一进门,桌子上摆满了好吃的,我高兴地放声大喊:“妈妈、妈妈”。听见喊声,奶奶从厨房走了出来。我没顾得理奶奶,心急火燎地满屋子乱找,连大衣柜里都找了,结果连妈妈的影子都没有。我失望地拿起电话,电话那头传来妈妈无奈的声音:“宝宝,实在对不起,妈妈马上回来,你别着急啊!”放下电话,我像受惊的兔子一样满屋子里乱窜,嘴里不停的嘟囔着:“说话不算数”。

  时钟指向了十九点,妈妈还是没有回来。这时我真的生气了,拿起电话高声怒吼:“快回来、快回来”。

  终于,一楼楼梯里传来了妈妈的脚步声。我飞也似的开了门,像出膛的子弹一样由五楼向楼下冲去,一下扑进妈妈的怀里,差一点没把妈妈撞倒。妈妈一只手提着生日蛋糕,一只手搂着我,一边安慰我,一边同我依偎着上了楼。

  蜡烛点着了,“祝你生日快乐”的歌声响起了。我含着感激和幸福的眼泪,一口气吹熄了蜡烛,同全家人一起分享了满桌的美味和少有的快乐与幸福。

 

    陕西宝鸡金台区逸夫小学五年级:刘浩洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的一刻_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved