欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的一家_900字

我的一家_900字

2014-05-14

  至少在我的眼中,家是十分温馨的字眼,不同于那些感人至深的种种情爱,却到处洋溢着股股温情。小荷作文网www。zww。cn

  我家是一个三口之家,尽管我是一个独生子女,但我从不抱怨:我不曾有一个兄弟姐妹作伴,因为,现在的我很幸福。

  NO。1爸爸

  我的爸爸是严肃的,容不得我们在他头上作威作福,声音一响,口气一粗,训人的话就脱口而出。然而,我的爸爸却并非一个爱生气的人。还记得上次,我跟爸爸闹别扭,爸爸眼睛一瞪,那严肃的表情,吓得我泪水直流。我气得躲在房里直哭,倒是爸爸,眨眼间便把事儿给忘了,很快敲响了我房间的门,还哼着歌:“爸爸爸爸爸爸爸,亲爱的爸爸……整天嘻嘻又哈哈,像个洋娃娃……”还笑嘻嘻的对我说,“妮妮,走!我们去玩儿吧!”我这老爸的脾气,让人难以捉摸,可以说的上是“喜怒无常”吧!

  NO。2妈妈

  “望子成龙,望女成凤”这是妈妈的期望,妈妈对我的要求可是极严格,虽然,妈妈不及爸爸的威严,但是,若想要威慑到我,那可就绰绰有余了。“快去做作业!”“书背了吗?”“不要总是记得玩”此类话语不知何时,便成了妈妈的口头禅。虽然妈妈的要求很严格,但我能在生活中处处感受到妈妈的关心。还记得在我小的时候,调皮是我的天性,我兴致勃勃的跑到池塘边看妈妈洗衣服,一个不小心,就掉到了水里,不识水性的妈妈竟奋不顾身的扑下来救我,尽管后来还是一位伯伯就起了我们俩,但是,妈妈这样的举动,无疑让我分外感动。妈妈虽然对我的要求十分严格,但生活中,妈妈给予的处处温情却更让我难以忘怀。

  NO。3我

  我是开朗、活泼的,性子乐观的我,不去找生活中的错处,不钻牛角尖,容易和人相处,希望身边的朋友们能和睦的我,似乎是一个特别没有主见的人,或许是属于那种墙头草类型的,其实,你若是真的这样看我,也许就过于片面了,至少我自己不这样觉得,若是和我关系比较好,在这样的你面前,我才能无所拘束,才能展现我极富个性的一面,的确我不是一个内向的人,这一点毋庸置疑。我可以和身边的每一个人攀谈得很投机,因为,和谐相处就是我的做人之本。

  尾声

  我们是快乐的一家人,我的一家,是和谐的家庭,在我的家里,时时都有一个好心情。

 

    五年级:唯美似夏花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved