欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 宽容_500字

宽容_500字

2014-05-14

  我常常思考宽容是什么?直到有一件事,让我知道了什么是宽容,也让我学会了宽容。

  有一回,我去叔叔家玩,来到叔叔家的阳台上,就听到楼上传来了一阵“嘭嘭”的拍打声接着许多羽毛和灰尘同时从天而降。这些灰尘撒在了叔叔家的花盆上,我忍不住厉声向楼上斥道:“是谁呀,拍什么拍呀,没看见楼下有住户吗?”可上面的拍打声没有停止反而拍得更加猛烈,哎,现在的人太缺德了!

  过了一会儿,拍打声停了,我拿来水壶给刚才那些可怜的花儿们淋浴,晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有的水珠还跑到了楼下去,我向下一瞧,不好!水珠不偏不倚的落在了楼下的被子上,现在咋办呀!只见楼下的老爷爷伸了伸头,我心一惊,怕老爷爷骂人,谁知,老爷爷笑了笑,说;“今天天气真的很好,是可以浇浇花的!”说完,老爷爷把几张被子搬回了屋里,我呆住了一会儿,便向楼上跑去,我低着头对阿姨说:“阿——姨今天天气可真好,把被子多拿来点晒吧!”“是呀,天气很好!”阿姨笑着说。

  原来宽容如水,宽容,既原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢比较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,它如一泓温泉,抹去彼此一时的敌视,这就是宽容。

 

    上海黄浦区安xia一年级:wwwwwww1991

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved