欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 我家乡的美食_250字

我家乡的美食_250字

2014-05-14

  我的家乡是唐山,因七六年大地震而世界闻名。它东临渤海,水果和海产品很丰富。要说最有特色的美食就数卤虾油了。

  把鲜虾放满大水缸,撒上盐,发酵一个夏天。每天要晒太阳和搅拌,等缸面漂着一层青色透明的液体,从老远就能闻到一股浓浓的海鲜味儿。最表层是精品,鲜香扑鼻。超市里卖的卤虾油却多有股臭虾的腥味。

  唐山人几乎家家都自制卤虾油,表弟最爱吃卤虾油了,没事儿就拿筷子蘸蘸。奶奶曾说:“卤虾油吃多了就变成了卤虾喽!”

  卤虾油凉拌花生米和脆萝卜皮,又鲜又香又脆!卤虾油还能蒸蛋,煎豆腐等。吃过唐山正宗卤虾油的人,一辈子都忘不了它,再也不想吃酱油了。

 

    三年级:成成

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家乡的美食_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved