欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 有趣的现象_400字

有趣的现象_400字

2014-05-14

  有一天,我做完功课就去楼下玩,刚下楼,发现蚂蚁们正在向高处搬运食物,我想:这就是所谓的蚂蚁搬家吧!从来没见过蚂蚁搬家的我不由得开始认真观察起来。

  忽然,我想起了前几天学得的一句谚语:蚂蚁搬家晴必雨。可是,现在这么大的太阳,真的能下雨吗?我开始疑问起来,又开始说这条谚语是瞎编乱造。

  可是,就在我即将回家的时候,天空中忽然乌云密布,雷声轰鸣,雨点无情地落在我的身体上……

  原来“蚂蚁搬家晴必雨”是真的!可是蚂蚁又不是神仙,它们怎么知道要下雨呢?于是我便带着疑问上网查资料。

  原来蚂蚁搬家有三大原因:1。下雨之前,空气会很低闷,蚂蚁的巢穴如果低了,它们的空气就会很拮据,不够所有的蚂蚁呼吸,再说蚂蚁也怕水,所以它们要搬家。2。食物没有了,需要找食物,所以要搬家。3。受到强大蚁群的攻击,抵抗不过,所以要搬家。

  通过这件事,我明白一个道理:谚语是人们生活中长期观察一件事而得出的结果,所以说,不能小看谚语哦!

 

    三年级:月光公主521

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的现象_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved