欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 骑车_500字

骑车_500字

2014-05-14

  那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”

  下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑。

  爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起那首歌。

  我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。

  从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成”。

 

    高三:李沁小姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:骑车_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved