欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于小草的作文 > 小草_650字

小草_650字

2014-05-14

  比尔·盖茨曾经说过:与其做肥沃土地上的一棵草,不如做贫瘠高山上的一棵松。这说明他拥有宏伟志向,这样的志向成就了一个伟人。但是,并不是每个人都能像盖茨那样拥有非凡的人生,多数人只能是广大土地上的一棵小草,仅此而已。

  小草是平凡的,但平凡中透着伟大。小草可以生长在任何地方,随眼一瞥,都能望见这绿油油的身影。它淡泊名利,甘愿被人踩踏、甘愿为鲜花陪衬、甘愿默默地点缀着这个世界……其实生活中也有很多这样的人,比如《感动中国》里一个叫郭明义的人,他资助若干贫困家庭、若干贫困学生上学,他帮助白血病儿童,参加各种大大小小的爱心活动。可是,他已经连续做慈善事业20多年了,他只是铁矿上一个普通的管理人员,工资也不高,他给予别人的永远超过留给自己的,而他却说:“我只要过得快乐就行,我要用爱心去帮助社会。”他,一个平凡的人,却做出不平凡的事。他让我明白什么是伟大。

  小草是平凡的,但平凡中也透着坚强。小草无论是被人踩踏、被火烧,还是秋天的枯萎,但只要春天一到,小草立刻从土里钻出来,重现生机勃勃。纵观古今中外,有多少像“小草”这样的人。司马迁忍辱负重,花了几十年时间,终于完成巨着《史记》;爱迪生经历了若干次失败,终于在若干次实验后获得了成功,发明了电灯……他们用行动诠释了什么是坚强。

  有这样一段歌词:冷酷的人,谢谢你们曾经看轻我,让我有理由更精彩的生活。其实,我知道的,小草,所以精彩地生活着,不需要任何人给予理由,只因为它是生命。是生命,就要绽放!生命虽有伟大与平凡之分,但是,只要精彩地活过,你就是你生命的主角!

    六年级:陈璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved