欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 阅读方程式_600字

阅读方程式_600字

2014-05-14

  不知什么时候开始,“生活”和“读书”这两个词被紧紧地吸在了一起,是我对这个题目似曾相识。但又有人会问阅读与方程有什么关系呢,一个是语文一个是数学,天壤之别呀,但在我的阅读经历里他们却是紧紧相连。

  1、已知:我左手拿着一本漫画,右手拿着一本历史书,漫画的内容很精彩,封面十分光鲜亮丽,历史书的内容十分呆板枯燥,外观象是发了霉的橡木。

  求:是选择前者还是选择后者?

  解:前者固然好看,但没有营养,后者虽然枯燥,但很有知识含量。前者将其分解,得缤纷的色彩+粗犷的线条;后者将其分解,得丰富的知识+真实的历史。我坚定地做出选择,我选择后者。

  批阅:多看历史书,能增长自身的知识,多看漫画,只会变成用图画表示语言的“原始人”。

  2、已知:今天的天气很好,万里无云,阳光明媚,所有的作业都被我三下五除二地搞定了,我眼前有一只崭新的足球和一堆镶着金边的百科全书。

  求:是与小伙伴们一起去踢足球,还是在家里看百科全书?

  解:设看百科全书能获得的知识的数量为x。X乘百科全书的本数等于所获得的知识量,得知识量为无限大。设从踢足球能获得的东西为y。y乘踢的时间等于才得到的东西,得到的东西微乎其微。

  结论:从百科全书中得到的知识和从踢足球中得到的东西相比相差了十万八千倍,于是,我选择前者。

  批阅:多运动是好的,但无法获得物质和精神上的东西,看看百科全书,能增长精神上的知识将其慢慢地转化为物质上的运用。

  我要说:

  读书是苦的,但只要我们去多加体会,就能尝到快乐的滋味,就像一杯浓浓的咖啡——先苦后甜。

    浙江舟山普陀区沈家门小学六年级:孙子骁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读方程式_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved