欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 难忘的老师_650字

难忘的老师_650字

2014-05-14

  像悠悠东去的流水,时光已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的佟老师。

  佟老师是个好老师。课堂上,她就像一块磁铁一样吸引我们,使我们大饱口福的吮吸知识的甘露,在知识的王国里自由自在的翱翔。平时老师时常给我们讲做人的道理,她总是以知识为木道德为本来教育我们。我们都十分尊敬她,可她是个与众不同的老师,而且教育方法独特,总出一些新花样让我们自己来感悟一个道理,这也是我们都这么喜欢佟老师的重要原因。

  那是一个明媚的下午,老师神秘的对我们说一会要给我们上一节“参观课”。“参观课”蛮新鲜的,这引起了班上的同学热烈的议论。“你们是想参观校园还是参观教室?”我们异口同声的回答:“校园!”老师笑眯眯的说:”我就扁不满足你们,今天我们参观的是我的书桌”这勾起了我极大的好奇心。我们排队来到老师的书桌,近了,更近了,整齐的书落在上面,映入眼帘的是一些苍劲有力的大字"智者能从苦恼中找到快乐,愚者能从快乐中找到苦恼。快乐生活每一天。”我若有所思的沉默了一会,突然间茅塞顿开,这是个多么简单而深刻的道理啊,智者能从苦恼中找到快了,然而愚者就能从快乐中找到苦恼,而我在生活中却时常扮演愚者。我现在终于明白了,快乐就这样简单,我也要做一名智者。这是老师的座右铭,我呢?我没有座右铭,没有目标的追求,我也应该给自己找一个属于自己的座右铭,刻在心里,时时来检讨自己,完善自己……一个不足十分钟的参观犹如一堂课,一堂人生之课,它会使我终身受益。

  我难忘的佟老师,难忘她的笑容,难忘她的话语,难忘她为我们上的每一节课……

    六年级:天天酷跑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved