欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 坚劲之竹_600字

坚劲之竹_600字

2014-05-14

  人们经常赞叹花的妖娆、松树的挺拔,而我,却要赞美竹子。

  春天,当映山红刚刚长出花苞时,新笋就早已在地下悄悄地萌发了。在自然母亲甘甜、晶莹的乳汁——春雨的滋养下,它们似乎收到了什么指令,争先恐后地探出了头,生怕看不见这美丽的山野春色图。它们一排排地、齐刷刷地生活在大山中,为大山增添了一抹亮丽的鹅黄色。

  盛夏时节,几个月前还又嫩又矮的小笋宝宝们,发生了惊人的变化。它们居然长成了粗壮的竹子,深绿的茎、碧绿的叶,放眼望去,会让你不禁赞叹道:“哇,壮哉!”苍翠欲滴的竹叶,遮住了炎炎烈日。此时,若是在凉爽的竹林里休息一会儿,可真是一件美妙的事!遮天蔽日的竹子矗立在你身旁,风中隐隐飘来一丝丝竹子特有的清香,会让你感到神清气爽,仿佛置身于世外桃源。

  秋雨过后,竹林里落了一地的竹叶,就像为大地铺了一层厚厚的金色棉被。那是一种特别的色彩,古朴、宁静。你若是漫步于秋日的竹林中,脚下的落叶会发出“沙沙”的响声,就像是一曲优美、悦耳的山间小调,萦绕于你耳畔。此时,一部分新笋又冒出了地面,它们有的会在这片土地上茁壮成长,有的成为了人们桌上的佳肴;还有一些落叶被居民们所利用,是非常好的天然“柴火”。

  不知不觉中,严冬的脚步悄然而至。寒风凛冽、大雪纷飞,其他的植物都不知道躲哪儿去了,唯有竹子勇敢地站在风雪中,接受风雪的洗礼,多么伟大的品质!

  虽然竹子没有鲜花那么妖娆,没有松树那么挺拔,但我要高声赞美它的风华正茂,更要赞美它那坚韧不屈的顽强品质和为人们默默奉献的精神!

    六年级:宋慧垚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚劲之竹_600字
写作达人推荐

换一换

关于 坚劲 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved