欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 茶道和人道_600字

茶道和人道_600字

2014-05-14

  花果茶一定是个神秘女孩

  我第一次真正喜欢上喝茶是在厦门鼓浪屿,那年我八岁。

  福建以花果茶闻名。鼓浪屿的花果茶有一种奇妙的味道,她像个小精灵,乘着甜蜜的清风,连蹦带跳的飞到了你的舌尖上,细细品尝那种甜蜜,她却轻盈的转了个圈,神秘地消失了。但马上潮水般涌上来的丰富的口感一下子就填平了你的失望,她润滑而不酸涩,仿佛还带着点若即若离的甘甜。甘甜过后,一阵清苦涌了上来,苦中带酸,酸中带甜,反倒是为花果茶蒙上了一层奇异迷人的面纱。

  花果茶一定是个女孩,是个像邓肯一样的充满灵气、美丽而芬芳却让人琢磨不透的的舞蹈家。

  茶叶的往生

  童年时,爷爷最爱喝茶了。可茶叶给我的印象,就是那躺在铁盒里的、扁扁的、却毫无生气发黄页片,象个老态干瘪、毫无生气的老奶奶。试尝一口,又浓又苦!

  今年春天的龙井茶园之旅,完全颠覆了我对茶叶的看法。春天的茶山,新绿遍野。茶叶一片一片苍翠欲滴,淡淡的清香沁人心脾,或深或浅的叶片仿佛翻滚的波浪,那简直就是一片绿色的海洋!绵延清芬,生生不息!那一刻我突然觉得,那小小的茶叶铁罐就好似一把罪恶的枷锁,把茶的生机和灵慧统统封锁了起来!但值得庆幸的是,它还有一把生命的钥匙——水!

  当滚烫的开水把茶叶的生机毫无保留的释放和焕发了出来!小小的茶叶仿佛如鱼得水,欢快地在水中游来游去,她或上或下,忽左忽右,青翠、柔软,充满了活力!才一会儿功夫,整杯水都被感染成青春的颜色。水让茶叶进入了生命的轮回,茶是茶叶的一种往生!

    六年级:宋慧垚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶道和人道_600字
写作达人推荐

换一换

关于 茶道 的作文
关于 人道 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved