欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡的池塘_300字

家乡的池塘_300字

2014-05-14

  生我养我的家乡,有我许多美好的回忆,就像天上的繁星,可我最不能忘怀的,还是那个充满我儿时记忆的小池塘。

  小池塘清可见底,池塘底长着不同绿颜色的水草,深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容。池塘中游着许多小鱼、小虾。而最吸引人的还是那满池的荷花。每到夏天,荷花露出它那青青的嫩芽,就会有蜻蜓飞来,这时,我就会想到杨万里那着名的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花不仅给人们留下清香,还对人们有贡献呢!荷叶可以蒸,莲子可以做莲子粥,荷花可以做香包。不知不觉中,荷花开满了池塘,一阵阵微风吹来,一池荷花跳起了欢快的舞蹈。我和几个小伙伴经常去采莲蓬,那滋味别提有多快乐了。

  我爱美丽的家乡,爱家乡的小池塘,更感谢美丽的大自然赐予我们这么美丽的景色,我爱大自然!

    六年级:青紫藤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的池塘_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved