欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 又是一年清明时_500字

又是一年清明时_500字

2014-05-14

  今年的清明节虽没有“雨纷纷”,但是却有灰蒙蒙的天空。因学习任务,我们一家并没有去探望已故的亲人,心中很不舒服。无奈,只好在心中默默地向已故去的亲人们道歉。

  天空一点点放晴,使我联想到了去年清明。去年,我们一大家子都去了,到陵园时已是黄昏,在金光笼罩的世界里,人们捧着鲜花为逝去的亲人扫墓。他们中有人带着不懂事的孩子,小孩子们高兴地打闹着,这和旁边冰凉的墓碑形成了强烈的对比。这使我对生与死的理解更加深入。

  我们带着事先买好的菊花和蜡烛走上陵园的台阶。这个过程中没有人讲话,大家都自顾自的走着,默默地回忆着。我们熟练地来到爷爷的墓前。我把菊花的花瓣撕下来洒在墓地上,剩余的花摆在上面。大人把蜡烛点燃后,我们按顺序拿着三根香,一一祭拜他。我觉得最遗憾的事就是我从未见过我的爷爷,一眼都没有。照片和奶奶是我唯一可以了解爷爷的途径。清明节就是个伤心的节日,在这个时节那些早已远去的痛楚总能死灰复燃。在旧伤疤上又狠狠地抽一鞭,时时地提醒着我们。

  人是如此的坚强,在漫长的人生中带着一个个痛的负担,品尝着生命的酸甜苦辣。想起了泰戈尔的一句话:

  生如夏花般绚烂,死如秋叶般静寂。

    六年级:江雨瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年清明时_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved