欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 让感动永存人间_1500字

让感动永存人间_1500字

2014-05-14

  谁,顺逆交替,委屈不曲,抒写了无憾无悔,有情有义有祖国的宣言?谁,言忠信,行笃敬,演绎出言必行的现代传奇?谁,心比金坚,信守诺言,为报答他人,付诸一生,将寂寞与宁静留给自己?身边的英雄故事充盈着我们的眼,触动着我们的心,他们个个是英雄,是顶天立地的英雄!不知是否你听说过一位英雄的故事,这位英雄叫做“陈俊贵“,一个普通而又平凡的名字,一个高尚而又伟大的身影!

  1979年9月参军后,他随所在部队到新疆新源县那拉提,参加修筑天山深处独库公路的大会战。1980年4月6日,前方部队被暴风雪围困在天山深处,部队面临断炊的危险。和战友一起从山上向驻守在山下的部队送信求救,因右大腿肌肉被冻死而住院3年,被评为甲级二等残废军人。1984年,退伍回到辽宁老家,担任电影放映员。1985年10月,他看到《天山行》这部电影时,镜头中的那一幕幕仿佛如昨日。他想到班长的临终遗言,作出了改变他一辈子命运的决定——重新回到埋葬班长的天山脚下,陪伴班长。陈俊贵,心比金坚,只为风雪之夜一次生死相托,你守住誓言,为我们守住心灵的最后阵地。洒一碗酒,那里是岁月峥嵘;敬一个礼,那是士兵最真的情谊。雪下了又融,草黄了又青,你种在山顶的松,岿然不动。究竟是什么力量让陈俊贵和他的战友们当年凭借超人的毅力,创造了人间奇迹,书写了惊天地、泣鬼神的英雄壮举又是什么力量令一个普通的老兵放弃在内地优越的生活条件,心甘情愿26年如一日在大山深处为自己牺牲的168名战友守灵?答案只有一个,那就是————信念的力量。缘于他们对党的事业的无限忠诚和对人生理想执着而高尚的追求!一个人有什么样的信念就有什么的追求。陈俊贵老人的举动也许被许多人所不理解,甚至有人可能会认他”傻“。但老人用实际行动向世人作出了最好的诠释。“一个人什么都可以缺,但不能缺信念。”普希金的话证实了陈俊贵老人的高尚品德。“碧血洒满天山,捐躯为谁?为国威军威振奋!夫妻十年分居,幸福何在?在千家万户团圆!”这副天山筑路官兵中广为流传的对联,就是英雄精神的生动写照。陈俊贵是活着的英雄,刻在纪念碑上和那些不知名的烈士,则是活在人们心中的英雄!

  陈俊贵如同一块宝石,折射出人性的美与善,以及流淌在人们心底的那种舍生取义、不屈不饶、无私奉献、知恩必报的民族精神的璀璨光芒。我们取一点光辉照亮我们的心灵,践行到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,落实在一职一位中,才能祭奠逝者的英灵,表达生者的追思。平凡的生活,总会激起一串串浪花,英雄给我们的不仅仅是感动,擦干了眼角的泪花,我们是不是应该给一平秋水的生活也抹上一缕亮色?

  我们不能只沉浸在感动的幽光里,自己微薄的行为也不能像阳光一样照亮世界,留住感动,我们要学会发扬这种无私奉献,爱国为民的大无畏精神。火柴的光是微弱的,但众多火柴一起燃烧,就能让世界变成为暖与爱的天堂;一滴水的力量是微不足道的,可久违的一场春雨就能让大地苏醒,万物复苏。让我们记住那些感动人心的时刻,在心中刻下英雄伟岸的身影,永远不忘他们信守诺言与、人类的贡献;学习他们过人的勇敢,传承一份爱的宣言,留住生活中细微之处的感动,守住那一份永恒的爱。人能感动,就能幸福。有想留住这点滴的感动,有情有义的活着。坚守做人的道义。感恩社会给我的温暖,我追求着梦想,踏实的做一个好人。

  在生命的花海中,总有蝴蝶和花的故事让人落泪,让我们都破茧成蝶,为花儿传粉,奉献出自己的力量;让爱持久,让感动永存人间!

    六年级:龙悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让感动永存人间_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved