欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 惆怅,化作一抹浓浓的哀思_700字

惆怅,化作一抹浓浓的哀思_700字

2014-05-14

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这不是唐代诗人杜牧的《清明》吗?转眼间,又是清明了。

  今年的清明与往日不同,它是风和日丽的。虽如此,空中却仿佛夹杂着一股饱含忧伤,充满思念的味道。我随着双亲来到山上的墓园,放眼望去,满园的墓碑让我不禁忧伤之情从心底油然而生。穿过一排排墓碑,我们来到了太奶奶的墓前。将一束白菊轻轻放在墓碑前,我不禁一阵惆怅。太奶奶生前是那么和蔼,那么慈祥。每当我轻轻握住她的手,听着她温柔中略带一丝低沉的话语时,我总是在心里说:“好一位慈祥的老人啊!”太奶奶是在96岁那年去世的,当时我知道这个消息后,就感觉自己的生活中少了些什么。是再也见不到太奶奶慈祥的面容了,听不到她亲切的话语了,还是不可能再抚摸她遍布皱纹的手背了?想到这儿,我便一阵心酸。母亲把纸钱堆在一块,用火将它们点燃。火很快将它们化作一堆灰烬。看到这一幕,我又想起了太奶奶生前曾手把手地交我写字,曾一个字一个字地教我读书。她家的院子里,种着各种花,各种树,一到春天,便美不胜收。太奶奶曾给我一朵一朵地介绍不同品种的花,曾教我一棵一棵地辨别不同种类的树。正是她,让我懂得了许多;也正是她,让我在人生的十字路口选择了正确的方向。太奶奶,她是我心中最难忘的人,我尊敬她,我爱她。

  如今,再次见到她,却只是一个冰冷的墓碑,伤心,在我心中不断地徘徊着。我对她,有千言万语要倾诉。可惜,至如今,这些话,和我对她的爱,只能深藏于心了。这个清明,我祭拜了我最亲、最爱的人,直到离开,我还是满怀忧伤。

  清明节,往往是我最向往的日子,却又是最令我伤心的日子,让我对它又爱又恨。所以,清明,总是让我难以忘怀。

    六年级:黄棹琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:惆怅,化作一抹浓浓的哀思_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved