欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 为自己喝彩_800字

为自己喝彩_800字

2014-05-14

  为自己喝彩,你并不比别人差!为自己喝彩,你并不是比别人笨!为自己喝彩,你并不比别人坏!每个人都是如此。

  记得有一次,我被课外辅导班的一道奥数题给难住了,我左思右想,硬是想不出解题方法。眼睁睁的看着旁边的同学一个个做完,拿上讲台给老师改,差不多都是对的。而只有我还在着急地想着这道题的解法,却没想到去问问老师。我心想:一道奥数题就轻易地把我打败了,那我竞赛岂不是完了吗?我越想越急,一直在心里默念着:哎呀!怎么办呀!

  不知过了多久,我捋起衣袖,看了看手表,呀!下午一点半了,还差十五分钟就要下课了!于是,我放弃了那道题,刷刷地写完了其它题目,又开始了与那道奥数题的大战。

  当我与它大战了几百回合后,实在是拿它没辙了,无奈必须做完去,才能回家。过了一会儿,离下课只有五分钟了,终于,我的救星出现了,同桌的小嵩同学叫我去请教老师,并陪着我一起去问老师。

  我不好意思地说:“滕老师,请问一下,这道题应该怎么解呀?”我的声音轻轻的,老师没有听清,便说:“嗯?你说什么?”我声音只好又大了一点,又说了一遍,因为大多同学都已经做完了,所以下面很吵,老师还是没有听清楚我说的是什么。站在我旁边的小嵩实在是看不下去了,便指着那道题替我说:“滕老师,她问你这道题应该怎么做。”“原来如此,是要问我问题呀!”老师恍然大悟。

  他看了看那道题,便给我讲解起来。老师只微微提示一二,我就成功地解出了这道题的答案,而且其他题也都全对了。

  放学后,小嵩和我一道回家,她对我说,你知道吗?你并不是比别人笨,只是你的智慧还没有被人挖掘出来,一位良师益友就会是那个让你的潜力彻底发挥出来的人。只要你自己努力了,再加上旁人的指点,你就会是最聪明的人,所以不要因为一些鸡皮蒜毛的事就灰心了,就自卑了。记住,要时刻为自己喝彩!

  那一刻,我的心空空如也,除了一直在我耳边萦绕的那句话。而言犹在耳的那句话,早已升级为我人生道路上的座右铭——为自己喝彩!

    六年级:龙逸轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己喝彩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved