笑对失败_500字
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。
从冰心的这段话中可以知道,要想成功,奋斗是绝对少不了的。
但每一个奋斗的人都会成功吗?不,不是这样的。还有“失败”这两个字。不是谁都会成功,失败在所难免。如果没有经历失败,那种人生是不完整的。俗话说得好“失败乃成功之母”没有失败也就没有成功。
当你面对困难时,要学会给自己一个微笑,给生活一个微笑。在我们的生活中就有很多实例:爱迪生在研制碱性蓄电池时,困难很大,可他的钻研精神,更是十分惊人,大约经过五万次的实验,写成试验笔记一百五十多本,方才达到目的,爱迪生发明电灯丝也经历了许多次的失败,但他却说:“失败也是我所需要的,他和成功对我一样有价值。只有在知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件事的方法是什么。
失败并不可怕,可怕的是拒绝接受它。以正确的方式攀越失败,才是明智的选择。
成功者固然令人肃然起敬,而笑着认真面对失败的人却比任何人都可歌可颂。
笑对失败,去唤醒重生的自己:笑对失败,去得到纯净的洗礼:笑对失败,去展示博大的胸怀:笑对失败去开辟新的航程:笑对失败去迎接崭新的机遇。只有笑对失败,我们才能赢取伟大的胜利。