欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 驰骋_1500字

驰骋_1500字

2014-05-13

  

  是雄鹰何不展翅高飞震沧海,为骏马何不驰骋沙场搏天下。

  老鹰驰骋于天际,于是拥有了辽阔的天空;猎豹驰骋于草原,于是拥有了无边的旷野;鲨鱼驰骋于海洋,于是有了浩瀚的大海。在生活的长河中,不仅是动物,人类也是如此,一生驰骋在自己的人生之路上,追求着更高的目标。陶渊明曾说过:“富贵非吾愿,帝乡不可期。”他用他的傲骨涤荡世间一切的污浊,用高洁驰骋于人生一切的名利,用五斗米铸造他铁骨铮铮的腰板,他不苟与尘世,他把人性的大印挂在了朝堂,用傲骨轻嗅泥土的芬芳。于是,才有后世文人的隐逸洒脱。于是,才有那后人驰骋于战场的勇气。

  当贝多芬双耳失聪后,谁能想象他能谱出《欢乐交响曲》,并自己站在台上指挥乐队呢?可贝多芬做到了,因为他对生活没有失去信心,他把痛苦当做了一笔财富,用这笔财富驰骋于乐坛上,谱写生命的乐章。

  而对我来说,现在,在那小小的教室中并没有扼杀我与生俱来的野性,我的心仍然驰骋于天地之间。踏入初三,把我的战场转向那没有硝烟却危机四伏的学习生活中,我的敌人则是那漫天飞舞的卷子。笔慢慢加快了速度,渐渐的我也找到了那时候的感觉……

  或许生活并不浪漫,求富有激情;或许生活并不多彩,却充满阳光;而这种学海生活让我再次重寻回了那种驰骋的感觉,原来生活依然精彩。如今的我驰骋在人生的考场中,我要用我的激情和力量开创一片新的天地。

  驰骋于信念,是前进的灵魂。驰骋又是后退的死敌,驰骋是人生的目标,更是我的最爱。

  我也将会驰骋于中考的考场,驰骋于人生的,秦始皇,他金戈铁马,气吞万里,横扫六国,平定天下。建立起中国第一个统一多民族国家,功绩万世不朽,他驰骋于疆场李白,他豪迈奔放,清新飘逸,想象丰富,语言轻快。将我国诗歌文化推向一个高潮,名篇千古传颂,他驰骋于文坛贝多芬,他脾气倔强,刚正不阿,意志坚定,坚强不屈。谱写出一曲曲美妙动人的乐曲。佳作经久不衰,他驰骋于乐坛。

  此三者,皆古今外之豪杰,每个人必会对其羡慕不已。然而他们背后的奋斗历程却鲜为人知,秦始皇自幼被送到赵国当人质,其童年充满苦难,李白从小也是坚持不懈地读书,发奋刻苦,贝多芬自然少不了苦难的折磨,特别是双耳失聪的煎熬。所以奋斗是成功的重要途径,只有奋斗才会驰骋。

  乳虎啸谷百兽惶,鹰隼试翼风尘张。三岁后生犹可畏,少年风采万丈光。做新一代有志青年,日后的驰骋不仅是我们的追求,更是我们的责任。实现中华民族伟大复兴的历史责任,要靠我们无数青少年的努力,所以我们一定要驰骋。

  为了使中国屹立在世界,我们必须奋发向上,为了中国人民富强,我们必须努力奋斗,为了实现中华民族伟大复兴,我们必须驰骋于世界。驰骋不仅展现一个人的成功,更展现一个人的奋斗。中国的建设需要能够驰骋的人才,需要一代又一代青少年的奋斗。我们是未来中国的主人,我们更是未来中国的建设者。未来的世界是属于我们的,我们必须把未来的世界建设的更好。

  钱学森临终前曾发出三问:“中国什么时候能培养出建设创新型国家的人才?何时能培养出国际大师?为啥中国没有一流大学?”少年们,我们要解决困难,战胜自我,为老一辈科学家圆梦,实现中华民族的伟大复兴,让中国真正驰骋于世界!

  少年是祖国的未来,未来的世界要靠我们,我们要做驰骋的骏马!驰骋是少年的责任,复兴是历史的必然!

  坎坷中,驰骋于祖国大地,驰骋于国际舞台,驰骋于整个宇宙。或许生活不浪漫,却富有激情;或许生活不单调,却充满阳光,而这种学海生活让我再次重寻回了那种驰骋的感觉。原来生活依然精彩。

  驰骋在沙场,驰骋在球场,驰骋在考场。而如今的我驰骋在人生的考场中,我要用我的激情和力量开创一片新的天地。

  驰骋是一种信念,是前进的灵魂。驰骋又是后退的死敌。驰骋是人生的目标,更是我的最爱。

  驰骋于人生!

 

    初三:462691577

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:驰骋_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved