欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 自信,让我破茧成蝶_800字

自信,让我破茧成蝶_800字

2014-05-13

  

  蝶粉像银雪从上下飞动的翅膀滑落,吸取花蜜的触角卷紧又舒展,一只蝴蝶像仙子般点缀着自然。

  生来便没有选择好的命运,我是一个毛毛虫。我没有甲壳虫坚硬的皮肤,没有蜘蛛致命的毒液,没有蜜蜂舍我的尖刺。

  可是妈妈告诉我:“我们是高贵的种族,只要经历了蜕变,便可化茧成蝶,成为美丽的仙子。”我相信了妈妈,也相信自己一定可以变成蝴蝶。

  我开始努力地啃树叶,蜘蛛见了我,笑得前仰后翻,说:“毛毛虫,你想干什么,这么劲地吃树叶,不怕把你吃成小胖子吗?”我挺起腰,冲着他说道:“我会变成蝴蝶,才不会变成小胖子!”“哈哈,就你还蝴蝶,真是痴‘虫’说梦。”我不在乎他的看法,我相信自己,相信自己一定可以化茧成蝶。暴风雨来临,我弱不禁风的身躯被吹落在地,雨无情的拍打着我,真的好痛。我一个人孤零零的,心中有了几丝犹豫:我要怎么面对生活?闭上双眼,等待死神的来临吗?不!我还没有完成对自己的承诺。“你是一只美丽的蝴蝶,不要等死,振作起来。”我自信的告诉自己。

  面对眼前这棵大树,我开始了化蝶之旅,我一边爬,一边告诉自己:“你是一只美丽的蝴蝶。”暴风雨向地面撞去,向树林撞去,向我撞来。树变得好高,好高。

  一步,两步,滑落……同样的一幕不断地重复上演着。

  渐渐地,我变得筋疲力尽了,但我相信自己,相信自己一定可以变成蝴蝶。于是我紧紧咬住树干,绝不放开。终于,我胜利了,冲向了树的顶端。雨停了,阳光透过树叶洒在我身上,暖洋洋的……我睡着了,醒来时,自己已身处一个黑壳子里,我猜这便是茧。只要冲破茧,我便成了蝴蝶,一想到这里,我真是欣喜若狂,可是这个茧怎么这么结实,我完全冲不出去,我感觉自己没有一点劲儿了。“相信自己,你一定可以成为蝴蝶的。”我暗暗地给自己打气。对,没错。要相信自己,永不放弃。

  终于,我变成了蝴蝶,如仙子般点缀着自然。

 

    初三:刘壮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信,让我破茧成蝶_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved