欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 学会忍耐_450字

学会忍耐_450字

2014-05-13

  “我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘散的宇宙尘埃彗星和光晨,我们则是比这还要渺小的存在,我们不知道生活什么突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。”

  生活也许就是这样,让你在黑暗中征脱,让你在讥讽中学会忍耐,让你在孤独时学会去享受孤独,只有你经历社会的磨难你才会明白,原来我们这麽渺小的存在,也只有这样你才会去用心感受生活。要明白,我们都是小小的星辰——虽渺小但永远不会放弃那闪耀的光辉。章鱼在受到攻击时,会向敌人喷墨,如果对方还没停止攻击,章鱼就会拉断腕足,以便逃生:这就是生存。鲁滨逊在遗落荒岛时,选择了自力更生,以自身能力在荒岛生存了17年之久,这难到不能说明些什么?——适者生存,不适者淘汰,这就是大自然,所以,我们永远在拼搏在奋斗,就像那不甘被放弃的“星”。

  生活的忍耐让我们生存,生活的忍耐让我们发光,我们都是小小的星辰。

 

    初三:会飞的鱼123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会忍耐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved