欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 爸爸妈妈,儿子想对你们说_1200字

爸爸妈妈,儿子想对你们说_1200字

2014-05-13

  

  爸爸妈妈,儿子想对你们说:“我不想上学了”

  我知道,这个消息犹如晴天霹雳一般。我不敢当着你们的面说这么不孝的话。今天,我便用书信表达我内心的感受吧!这样,应该可以避开你们那严厉的目光了吧?

  我不想上学了,我在学校实在是受够了。像火山喷发一样,“嘭”的一声就爆发了出来!涌上一股暖流,是我那受尽煎熬的心,滴出的血。我在学校,完全是混日子。“男儿当自强”,我为自己的浑浑噩噩感到羞愧。曾经,我却是一个成绩优异的孩子啊!

  是那次重病,耽误了我的功课。我躺在病床上,望着窗外的鸟雀,嗅到芬芳的花香,碰触得到翩跹的蝴蝶。我身体虚弱,妈妈您就常把我搂在怀里。我感觉到,好温暖!您喂我吃饭,给我穿衣,无微不至的关怀使我的身体逐渐好转。我感谢您,我立志一定要好好报答您。

  出院后,我们踏着轻松愉快的步伐回家了。到了家门口,一个小女孩冲向妈妈怀里,搂着妈妈的脖子在失声痛哭。她是我的妹妹!妹妹哭得好伤心,泪如泉涌,你们的眼眶中,也滴出点点泪花。我则心痛,心在滴血!我忘了被寄养在姥姥家的妹妹,忘了可爱惹人怜的妹妹。是因为住院,是它让我们的家庭支离破碎陷入悲哀!作为兄长,我却没有保护好妹妹。我为此深感愧疚。

  病好了,我可以去上学了,生了那么久的病,功课落下了不少。我觉得学起来是呢么吃力。我的成绩越来越低了。我不敢相信这一切。曾经的我,并不是这样啊!

  我不敢让你们知道我的成绩,我在心里默默地哭。我实在对不起你们,对不起你们的苦心。

  我发现,我实在赶不上去了。我开始不诚实了。

  我在考试时抄书或把试卷上的分数改了。我这么做,是因为我要好好“回报”你们对我的爱呀!可惜我的回报太虚假。

  我这样虚假了一年又一年,我知道这么做对不起你们。可是我实在心有余而力不足!我为你们的早起贪黑感到不值,我为你们的劳累感到不值。这样的感情,越积攒,越让我心痛。你们知道吗?我曾在多少个夜深人静的夜里难以入眠,泪水打湿了枕头,覆盖了整张脸。我心里实在难受,我对不起你们,对不起你们为我操心劳神!

  但我平日里,却是一副嘻嘻哈哈的样子。别人都以为我是快乐的,所以他们不会去想象我痛哭的样子。我喜欢在无人不晓时,让眼泪在眼眶周围打转。我不让它滴落,因为我知道:泪水可以回旋,当它落入心底时,滴滴钻心。

  爸爸妈妈,你们希望我可以出头人地,我也能理解你们那“望子成龙”的心,但你们不知道,你们的企望,已经成了一种巨大的压力。这种压力日积月累,终于成了一座“山”!这种无形但强有力的压力把我压趴,这种不是与水平线相同,而是跌落在了远远低于水平线的低谷。我再也爬不起来了!爬不起来了!

  俗话说:“乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义”。而你们对我的养育之恩,我拿什么回报呢?

  我只能说句“对不起”,默默地说句“对不起”,不被你们察觉得说句“对不起!”

 

    河南漯河临颍县铁西初级中学初二:张炎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸妈妈,儿子想对你们说_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved