欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 中国梦_1000字

中国梦_1000字

2014-05-13

  

  国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大“中国梦”,寄托了几代中国人的美好夙愿,凝聚着中华儿女的心血汗水。

  五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧海桑田,终于,有一个伟大民族崛起在世界东方。她,走过了世纪的风风雨雨;她,孕育了英雄的华夏儿女;她,书写了浩瀚的人类文明,她,就是我们最可爱的祖国,一个响彻世界的名字——中国!

  自1840年英国发动第一次鸦片战争,用古老中国发明的火药造成的枪炮打破近代中国的城墙,战败的中国面临着一系列的不平等条约,华夏儿女被屠杀!当甲午战争战败,日寇无礼踏破中国的门户;当八国联军侵入北京,无情掠夺中国的财产;当七七事变发生,中国的老人、妇孺被残忍杀害,八国联军入侵北京,肆无忌惮的搬走颐和园的文物,文物古迹被破坏,最后又火烧圆明园,想起这些屈辱历史,让我们更坚定了我们心中的梦!

  泱泱中华的悠久历史中,有多少仁人志士,为了国家命运不计生死,一心探寻救国之路:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈大夫沉吟泽畔,九死无悔;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李太白把酒临风,豪情满怀。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥威武不屈,笑对苍穹。更有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的浩然之气充塞天地,更有“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的铮铮誓言响彻云霄,更有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的赤胆忠心烛照人间!

  在现代社会中,无数平凡的人也用自己的责任和担当,感动着我们,温暖着我们,激励着我们。“最美教师”张丽丽用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌;“最美司机”吴斌用76秒的坚守诠释责任;“最美路人”周冲托举失足女童义举感动网友······平凡人,演绎着不平凡的奉献之美,他们用自己微薄的力量担负着社会的责任。姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”今天,我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,也都或多或少地实现着自己的梦,尽管我们的梦想实现未必尽如人意,但与自己的过去相比,梦想的旅程都早已离开原点,梦想的花朵已然开始绽放。

  少年智则中国智,少年强则中国强,我们必须昂起年轻的脸庞,挺起坚实的胸膛,因为我们将托起中国未来的太阳。

  作为中学生,我们应坚定我们的理想信念,刻苦学习,为了我们的家园天更蓝,水更清,山更绿,为了将中国建设得更加美丽,让我们现在就行动起来,用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”。

 

    初二:芷蓝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved