欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 『时间、流逝』_400字

『时间、流逝』_400字

2014-05-13

  过往的过往,我们究竟流失了什么?

  回忆过往,流年的回忆却如决堤的水流,一发不可收拾。

  当我们再忆起之前的种种,当我们再想捡起它时,才发现,风已经吹凉了那杯过往的茶,夕阳已经跑赢了那匹与时间追逐的老马。回头看,雪已经染白了那故人的长发。历经沧桑的少年容颜未改,心中却有了那道无法愈合的伤疤。

  年少轻狂的我们只知如何夺天下,却不知,那双有许多成就的手,连流沙也握不住:那双看过许多繁华的眼,连落花也留不住。

  直到我们感叹时间的流逝,感叹生命的短暂,才知,最重要的并不是功名。

  但那时,却已晚。

  无论我们怎么呐喊,时间还是会顺着它的轨道前进,我们的挽留丝毫不会影响它。反而,当我们在感叹时间的流逝时它不着痕迹地流逝。

  或许,之前的我们迷茫过,徘徊过,等待过,但是,时间不会等我们。时间,是无情的,人,又何尝是有情的?

  时间的流逝,带走的不是我们的生命,而是幼稚,带来的是成熟。

  愿,被时间带走的我们,请放下。

 

    初二:殊言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:『时间、流逝』_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved