欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 为了心中不变的中国梦_1500字

为了心中不变的中国梦_1500字

2014-05-13

  梦,是五彩斑斓的,她很美丽,有着迷人的诱惑;她也很高傲,冶铸着辉煌的华章,展示着她那浑然天成的优雅;但更多的,是除了已绘制好的蓝本而剩下的遥不可及。

  我有一个不败的梦想,她盛放在一颗澄净的心里,孕育着长大:我要为中华之崛起而读书。

  十五岁的花季,十五年的日子,慢慢走来,留下的是深或浅的脚印。手持《史记》,阅尽中国这漫漫五千年。无数个十五年,她,呦留下了什么?或者说,她的未来该有什么样的转变?一身清风傲骨,独据黄河之巅,在望身后,未来是希望的摇篮。

  小时候,牙牙学语之时,妈妈教会我的第一个词就是“祖国”。祖国!没错,这是世上最美丽的词语。于是,一颗梦的种子在心中生根发芽,她日益成长着,逐渐长大。梦的心渐渐庞大,轮廓日渐分明,五彩的光芒,是未来的召唤。心中也愈加渴望,成为你的左臂右膀。

  五岁时,美丽温柔的妈妈弯起嘴角,呈现出一张明艳的笑靥,眼眸里盛满如水的笑意,一脸安详的柔和:“呐,孩子,中华是我们的妈妈,我们是华夏儿女,流的是赤子热血,你长大以后无论如何都要为国家效力,明白了吗?”“恩。”我听话的点点头,双目放出非比寻常的光芒,我现在才明白,那叫做信念。信念,是对日后的信仰。我昂起头拉着妈妈上衣的下摆,冲她扬起一张笑脸,我用还很稚嫩的声音说:“妈妈,我要保护我们共有的家园。”脑海里却很幼稚的在想,是不是和奥特曼打小怪兽是一样的呢?为了美好的家园而战,去打败那些外来侵略者?我有些疑惑的望着妈妈,寻求答案。她却在我的脸上留下一个深深的吻,“是的,没错。”她这样说着,略有些自豪。我“咯咯”的笑起来,银铃般的笑声轻舞飞扬。

  十二岁时,常常面对这一大堆的作业发呆,不知所措,呆呆的望向窗外。连我都不知道自己到底想要干嘛。望着窗外的风景,不禁有些愣神。思绪都哪儿去了?我放下手中的笔,托腮凝视远方。这就是我所想要绘制的理想吗?为什么如此艰辛。我不禁咬紧了牙关,真的想哭,无休止的发泄一次,抛去顾忌,这,就是我所选择的路吗?我趴在书桌上,把头埋在双臂间,头发散乱在手臂上,湿湿的,不知道是泪水还是汗水,凝结成一团,任泪水在脸上涕泗横流,无所谓了,我已经对这个世界彻底失去了希望。恍惚间,我感到有人正在摸着我的头发,抬头透过朦胧的双目,是妈妈。我扑到她的身上,无所顾忌的趴在她的怀里大哭“妈妈。”她又一次温柔地笑了,像冬日里的一轮温暖的艳阳:“喏,你看。”她指了指窗外。我顺着妈妈望去,不禁有些欢欣,瞧啊,生机勃勃的春:大地溢绿,万物复苏,垂青杨柳,满目艳花,河水潺潺,春风依旧……是初春,像一个初生的婴儿般娇嫩。我若有所思的埋下头:妈妈,你是要告诉我什么吗?仰头再望一眼碧蓝的天,思绪瞬间飞来,刹那间,我明白了:希望无处不在。于是,放下手中的题海,拿起一支画笔,小心翼翼的为祖国勾勒线条。我本来就有天赋,但是我想,只是我的刻苦锻造出了这个而已。

  15岁了,也就是现在。现在的我,在努力,在奋斗,在拼搏。汗水化成勤奋在艰辛上游走。慢慢的,我逐渐将绘画当作我生命中必不可少的部分。我讨厌别人说画画是个不务正业的工作。因为他们又不知道其中的艰苦,他们只会想到画的表面,评论美亦或是丑。殊不知,这是我费尽千辛万苦才画出的一幅画,在他们的鄙视中变得一文不值的心酸感受;殊不知,在等待评论时饱含的深切期望。有时候,实在受不了了,就一边哭一边画。左边写上继续画画的理由,右边写上放弃的原因。连我自己看着看着就特别心酸。“不,我不会放弃的,我要继续画下去。”我在心底叫嚣着,“哪怕世界上的人都不同意,也要手持画卷画出自己的辉煌。”

  是的,也许我的追梦之路的确有些坎坷和曲折。但是,我愿意,我心甘情愿的为你临摹这大好河山——我的中国。

 

    初二:绝杀天下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了心中不变的中国梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved