欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 『猫爱上鱼』楔子_450字

『猫爱上鱼』楔子_450字

2014-05-13

  他一直以为,他会和族人一样,爱上同类。——猫

  池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起。

  这本是他不该踏足之地,他却因那小小的好奇心来到了这方天地。他抬头嗅着这清新的空气,感受着大自然的气息,满足地露出了笑容。

  “喂!”

  身后突如其来的声音让他着实吓了一跳,他突然想起族人说起的“水怪”,那张着血盆大口的妖怪,虽然他没看见过,但是族人和他描述时那严肃的表情却被他看在眼里。不难想象那是怎样的一种可怕的妖怪了。一想到这,他吓得寒毛直竖,全身都僵了似得,冷汗直冒。

  “喂!叫你呢。”

  这下他吓得直发抖,撒腿就跑,使出了他平生最快的速度。边跑他还听见后面在嚷嚷:“哎——你别跑啊!”

  他哪会听那个“妖怪”的话,族人说“妖怪”的话最不能相信,如果你相信了,你就会被妖怪给骗了。

  跑着跑着,直到他再也听不见那个“妖怪”的声音了,他才停下,急不可耐地喘着气。这辈子,他没有这么疯狂地跑过,他微微抚平了一下心情。幸好,幸好他跑得快,要不然他现在可能已经变为那“妖怪”肚子里的食物了。以后再也不来这个地方了,还是乖乖地听族人的话,不出来了。

  可是,命运的捉弄,又岂是他可改变的?

 

    初二:殊言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:『猫爱上鱼』楔子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved