欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 那片海_1200字

那片海_1200字

2014-05-13

  1在南极周边的广袤海域里生活着无数的别样生灵,其中便有鲸。它们的聪明亚于海豚,但深受动物爱好者的喜爱。但也是因为它的肉质鲜美却也落得另类的爱好者的口中。在这巨大的市场需求中,其中心,捕杀鲸鱼的罪宗便是日本,这个民族染红了整个太平洋地带又在南极地区兴风作浪。在国内日益延长的利益链的转动下,一批又一批的日本人加入那“科研捕鲸队”中,二十岁的安倍日向便是其一。以往的二十年日向从没下过海,只是在北海道的岸边嗅到过海的气息,他渴望成为一名画家。在他的眼里以往的海不过是蔚蓝的静止,不过是画笔下的美好。终归家庭的贫穷还是击碎了他的梦,为了修复碎片他只好去为自己积蓄,在决定不久后便在码头航向了南极的那片海。

  2一路上,老手向新人事无巨细地交代一切,一切都是从来没见过的。甚至苦难,年轻的人还未和真正的大海交锋便已经被折服、船缓缓地跨过一道道纬线,度过一个个码头驶入那片海。在这人们游荡了不久就发现了一个鲸鱼群,船上的人向水中投下无数的鱼矛。尖锐的寒气消融了厚厚的皮脂,从血管了迸射出的鲜血在这片海蔓延开来,这无疑成了个修罗场。日向的矛在不熟练的操作下冲向了一头幼鲸,划破了它,也为这番光景添了几分色。而其他的矛在熟练的抛掷下,像一根根倒刺挂在鲸鱼的身体里,将它们牢牢锁在那片海附近以便与他们的工作——屠杀。船员冷淡地将鲸鱼肢解,心安理得,他们是凭劳动吃饭的。整艘船被染红,看不出哪儿是太阳旗帜。他们都在规划将来,计划用这份染红的钱去粉饰自己的生活。他们都怀着轻松的心情来想,来忘记这片海所发生的罪恶。日向也是,他想到自己终于可以实现梦想的了,那场屠杀给他带来的痛就不算什么了。他也在憧憬这美好的未来。只要在这片海在泊一天就可以返航了,载着一船的“大海的馈赠”就回去了,记忆和血都会在这消失。消失的那一刻又会有新的出现罢了。他们计划着一切的美好,虽用这丑恶的薪金来给自己带来一些美丽。日向也是,他忘却了这场屠杀来实现这梦想。无疑,他的灵魂中烙下一道痕。

  3一天的行驶终于离开了那片海,他们欣赏着这片海。海是那样的蓝,那样美丽,以及那样的慷慨。船平静地镶进海里,远望去像蓝宝石的一点杂质。他们醉于这美景,虽然他们正是这美好的终结者。

  4突然,一澜巨浪打破了宁静,一声哀恸海洋中的鲸鱼哀恸震耳欲聋。船上的人还未思考,巨浪的前头突出一头鲸鱼冲向船。一阵撼动,鲸鱼沉下了水底。日向依稀辨出了那头鲸鱼,正是自己失手而逃掉的。“它疯了。”船员都叫到。船长吩咐“处理掉”,只有日向在那里愣着。这时人们才发现那哀伤的鸣叫已经把他们包围,只是还没发觉这“天罚”般的咆哮正是他们命丧的曲调。那一声声的鸣叫直达云霄,传到这片海的末端还未消失。人们向这片海抛下了无数的“武器”。鲜血不断地从船的四周涌出,这特有的血腥和空气混合,凝固在这片海中。这血色的掩护下,哀恸聚拢来,所掀起的波浪吞噬了船。一个船队目睹了这场“悲剧”。日向被救了下来,可是其他人却永远地留在了这片海中。

  5事后公司给日向一大笔钱让他度过余生。三年后,学习完后的日向在他所购下的房子中自杀。在他的面前则是他学习后的唯一一幅作品,一片海。血窜上了地上的画,倒像是那片海的写照。

 

    山东临沂苍山县三中初二:樂了了

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那片海_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved