欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 满天星的忧伤故事(二)_2000字

满天星的忧伤故事(二)_2000字

2014-05-13

  那天下着雨,我早在前几日就已经收拾好了行李,也在前夜就已经告了别,弦月紧抿了唇角不说话,寒星则转身离开了。

  我本就没有什么东西,行走自然也方便,走至她们的房门时,我犹豫着要不要再说一声,这个时候她们大概还在睡吧,我自嘲了一句,转身往外面走去,这个时候,门突然吱呀一声开了。

  弦月站在门口,低着头,脸色略显苍白:“你这是要走了吗?”她的声音很细,几不可闻。

  我笑笑:“对啊!”

  “东西带齐了吗?”

  我看了看干瘪的行囊,挑了挑眉道:“该带的不该带的大概是都带了”。

  我尽量想把气氛变得轻松一些,她的脸色却一直紧绷着,手心攥的紧紧的,不敢抬头看我。

  “寒星她一大早就出去了”她说着不着边的话,目光闪躲,显得十分局促:“不等她回来吗?”

  我的心底掠过一丝苦涩,“算了吧”她该是不会同意的吧?

  “还有什么事吗?”我想尽早结束这样尴尬的谈话,再或者我害怕寒星此时会归来。

  “唔,额……没有了”她支吾着说完。

  我冲她笑笑:“那,保重吧。”

  我转身走进雨里,却听见了一声熟悉的喊叫,纤细却清亮,只见寒星站在我的面前,全身被雨淋的湿透,原本蓬乱的发丝如今湿漉漉的贴在脸上,更显她的消瘦。

  我皱了皱眉,将伞撑了过去。

  “你要去哪?”她叉着腰,小老虎一般蛮横,丝毫不领我的情。

  “我要离开了。”我尽量平和的跟她解释着。

  “我要跟你一起走。”她一脸的坚定,到底是孩子,她的世界一直是如此的纯粹吧。但接下来的话却让我浑身一颤,她说“我要嫁给你。”

  我愕然,一时无言以对。

  “星儿,不要胡闹。”最终还是弦月的话唤醒了我。

  我苦笑了一下,是啊,这怎么可能呢?她真的舍得下?舍得下她的姐姐,舍得下这片星空,舍得下这一地的满天星?而我能给得起她什么呢?她要的我统统都给不了,而我却还是犹豫了一下,想来还真是自私得可以啊!

  她一手抓住我的手臂,满眼期待的望着我,眼底依旧如此的纯澈“你会娶我吗?”

  “我不会。”我坦然道,尽量不让自己去看她的眼睛。

  她抓我手臂的手蓦然的松开了,“你喜欢的人是我的姐姐对不对?”她的声音因为激动有着些许的颤抖,肩头微微耸动,因为下雨的缘故,我不能分辨她是否在流泪,因为我不曾想象过她流泪的样子。

  我的胸口一滞,想要去抱住她,却被她一把推开,她倔强的跳出了我的伞外,冲我笑着道;“我早知道是这样的,我跟姐姐说她还不信,这下相信我了吧”她灵巧的跳进了屋里,冲着弦月绽开一个灿烂的笑容,弦月心疼的帮她擦着湿透的头发,低着头没再看我,倒是寒星,在她擦头发的工夫,露出的小脸冲我做了一个鬼脸道:“我想你今天是走不了了,村头的独木桥被大雨冲坏了,看来你又要留下一段时间了。”不知为什么,看到她笑容的那一刻,我的心陡然刺痛了一下。

  她换了衣服后便沉沉的睡了,大概是早上起得太早的缘故吧,她小猫般蜷缩在床上,不一会便睡去了,弦月为她盖好了被子,走出了屋外。

  “一定要去吗?”弦月的声音很轻,配合着外面哗啦啦的雨声,像是在抽泣般。

  我点头,她与我都明白的,我早没有了选择,追杀我的人已经寻到了我的踪迹,倘若我不去他们必会血洗这个小村落,从一开始我就料到了这个结果。

  “那你还会回来吗?”

  我朝寒星睡下的屋里打量了一眼,嘴角掠过一丝苦笑:“帮我照顾好她”过了一会,我又道:“以后帮她觅一个好人家,护她一世,伴她终老。”

  弦月轻叹了一声,喃喃道:“你也是喜欢星儿的吧?”

  我并没有再说什么,只辞别了她朝雨里走去。

  其实那日我虽然伤重,却也并非丝毫没有记忆,我记得她扯裂衣角帮我包扎右臂,一遍一遍的喊着我,声音清亮而焦急,我睁开眼,只隐约看见一个瘦弱的脸庞,我苦笑,如此细瘦的她是如何一步一步将我拖回去的呢?

  我想我此生大概再也遇不上这样的女子了,能不顾血污将我一路拖出来,能顶着一头乱发为我去山下找来郎中,能在我睡着的时候将身上的衣服偷偷盖在我的身上,能为了留下我冒着雨去了村口,毁了那唯一的独木桥,能坦然站在我的面前问我可不可以娶她,念及此,我的脸上浮上了一层幸福的微笑,星儿,你知道吗?我此生唯一的财富,仅你而已!

  只是,我已没有时间去守护这种幸福了,此去,大概是在没有归期了吧,愿我这是你生命里匆匆而过的清风,待我离开时,你依旧可以有整个天空的星辰,有漫天遍野的满天星,有个视你如命的人陪你路过这些你爱的一切,直到永远!我为她谋算好了一切,可惜我算错了一点。

  等我快要出了村口时,只感觉后脑一阵钝痛,眼前一片墨黑,恍惚中我好像看见了她的脸,她将我放在了一个树下,恍惚中似乎说了些什么,然后拉起了我的手,我用力的想要握紧她,她却固执的掰开了我的双手,那一刻我的世界暗了下来。

  我料到了所有,从我第一次见她到最后的诀别,我以为我已经算透了全部,可惜我错估了一点,我错估了她对我的爱,她是那样透明的女孩子,不掩饰,不逃避,因我而来,最后也为我而死。

  她说这一世好短,她有太多太多的奢望,做了很多可笑的事,不知不觉她已经穷尽了所有,依旧未能在我心里谋下一个地位,若有来世,她希望自己能化为那漫山遍野中满天星的一朵,即便一颗心枯萎了,依旧有千万颗洁白的心不竭的去爱着。

  可是傻丫头,这世上从来没有哪份爱是毫无意义的,即使爱情再卑微,也会开出一簇簇的花,不打扰,不喧嚣,默默的陪伴着,在这冰冷的暗夜里如此的安详,纯洁,美丽!

  满天星又开遍了,我轻抚着手上的草戒,丫头,你看得到吗?

 

    初一:梦的天堂251

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:满天星的忧伤故事(二)_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved