欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 短篇小故事1_450字

短篇小故事1_450字

2014-05-13

  

  95岁的老人奄奄一息,重病垂危。

  他有五个孩子,三男两女,除去已过世的老三,还剩两个儿子,两个女儿,都已白发苍苍。老大68岁(女),老二65岁(男),老四60岁(男),老五51岁(女)。他儿女的孩子们都来了,谁也不想让这个在40岁时就失去妻子的男人独自走完人生的最后一段路。

  临死,他有几句话,非跟老大说不可。于是,其他人都强忍着悲伤退出了房间。

  父亲断断续续地说着他与她母亲年轻时的事情,边说着,还边流着眼泪。这个长寿高达92岁的老人,在他临死前,叙说着他一辈子都没提过半点的事,诉说着他对妻子的真情。

  突然,声音戛然而止。老大蓦然望去,除了老父亲脸上挂着的两行清泪,已完全感受不到他生命的波动。老大当时就晕了过去。突发性脑溢血。

  房间中的人都出去了。没人会知道,老人走的时候,即将有一个生命结束。

  这时,已经死了的老人突然回光返照似的,喊出了最后一句话,快来人。

  老大被救了回来,被已经走到生命尽头的老父亲救了回来。老大泪流满面,无语。

  她的父亲,到了生命的尽头,心里牵挂的,仍然是他的儿女。

 

    初一:雪兔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:短篇小故事1_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved