欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 感恩的心_750字

感恩的心_750字

2014-05-13

  每当我听到“感恩的心,感谢有你……”这首歌时,我就会想起妈妈。

  我的妈妈是一个工作狂,每天不仅要上班,工作之余还要帮助舅妈打理商店,忙得不亦乐乎,经常没有时间给我做饭,向来都是我爷爷做的。

  这个学期的第一天,妈妈对我说:“爷爷年纪大了,以后由我给你做饭怎么样?”我瞪大眼睛说:“你行吗?”妈妈听后微微一笑,回答道“不行,可以学嘛!”

  第二天清晨,闹钟“叮叮叮”把我吵醒了。我一骨碌爬起来,迅速地穿衣服,透过窗户只看见妈妈睡眼惺松地从卧室里走出来,梦游似的去了厨房。没多久,只听见从厨房里传来“啊”的一声尖叫,我急忙跑过去,只见妈妈的一只手捂着另一只手,殷红的鲜血从指缝里缓缓渗出来,不时地往下滴。一定是妈妈刚才在切葱时不小心切中了的手指。我的眼睛一下子模糊了,心疼地望着妈妈问道:“妈妈,您很痛吧?”妈妈摇摇头,坚强说:“没事,放心吧。”此时,我想到从小到大,妈妈一定为我吃了不少苦,受了不少累,挨了不少痛,今天还被菜刀切中了手指。现在我都已经有十一岁了,难道不能为妈妈分担一点点忧愁吗?想到这里,我连忙将妈妈扶到客厅里坐好,说:“妈妈您别动,今天就尝尝儿子做的早餐吧。”“你能行吗?等你长大了再做吧!”妈妈脸上露出疑惑的神情,将流血的手指简单地包扎了一下,依旧忍着痛坚持要自已做早餐。只看看妈妈冲洗锅子——倒水——开火——放面条,好一会儿她将一碗热腾腾的面条端给我。看到这一幕,顿时,我的眼泪忍不住再次涌了出来。

  现在,每当看见别人吃面条时,我都会情不自禁地想起妈妈,想起妈妈为我受伤的这一幕。“谁言寸草心,报得三春晖”。我时常暗暗地下决心,一定要学会自己做早餐,学会做自己能做早餐,学会做自己能做的事,用一颗感恩的心,去好好地回报妈妈,回报所有关心爱我的人。

 

    初一:湘148彭睿夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩的心_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved