欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 失去的一天_450字

失去的一天_450字

2014-05-13

  一日,我翻阅杂志时,看到了《失去的一天》这篇文章。文章虽不长,语句也实属平淡,但其中蕴含着非常深刻的道理。

  这篇文章讲的是一个孩子虚掷光阴的故事。在一个休息日,母亲给他布置了两项任务:植一棵树,阅读《远处的青山》一书。可这孩子悠哉悠哉,总认为时间还早,到了晚上,孩子却一件事都没做。母亲于是领他去观看别人劳动一天的成果,孩子这才意识到时间是多么的珍贵。

  光阴似箭,日月如梭,时间是无法用任何东西交,换来的。你不珍惜时间,时间就会一分一秒的从你身边溜走,叫你无可奈何,一事无成;而对于有准备的人来说,珍惜时间重于一切,时间就是生命、就是力量,时间就会给他丰厚的回报。一个人之所以是人,就在于他不能总是无所事事、不在乎身边悄悄溜走的时间而虚度一生。

  在《匆匆》一文中也说得好,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃化谢了,有再开的时候。但是,我们的时间却是一去不复返的。

  我们都是时间的过客,没有一个生命体能长存世间,但是,我们人拥有智慧,拥有双手,我们为什么不用有限的生命去创造无限的精神、物质财富呢?

  人生就是这样残酷,但当你创造了财富,或为他人做出了贡献,人类的生命就得到了升华。

  让我们用有限的生命,去创造无限的财富吧!

 

    五年级:苏琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去的一天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved