欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 家_650字

家_650字

2014-05-13

  家是一首感人的歌,总在自己最需要时响起,飘进耳朵,融入心窝……

  有一次,我骑着自行车回家,不小心撞到了一块石头上,一下子从车上摔了下来,膝盖磨破了一层皮,我只好一瘸一拐地推着自行车回家。

  到家后,爸爸妈妈看到我这般模样都惊奇地问:“呦,这是怎么了?”我说:“没事,不小心摔的。”“啊?快来让我看看摔得重不重?”妈妈一边说一边把我扶到了椅子上。“哎呦,看都摔成什么样了!好好在这坐着等我,我给你拿药去啊。”妈妈心疼地看着我的伤口说。爸爸也忙前忙后的,一会儿拿毛巾,一会儿拿热水。这时,我感觉有一股暖流遍布全身,不由的感叹道:“有家真好!”

  浓浓的亲情何止在受伤后凸显,我发现原来它一直与我相随。

  有一次,我考试考得十分不理想。放学了,我无精打采地走在回家的路上,回家的路似乎变长了,太阳也失去了往日的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在责怪我,连行人的目光里也包含着嘲笑,我的心凉了。一进家门,我就直奔自己的房间,抱头痛哭。当家人得知我的成绩后,并没有责怪我,更多的却是鼓励。爸爸妈妈说:“没关系,这只不过是一次失误罢了,只要你尽力,这就够了。”爷爷奶奶说:“这没什么,我们相信我的孙女是最棒的!”他们真诚的话语,仿佛一束束阳光直射我的心田,让我感动至极,不由的感叹道:“有家真好!”

  家是一棵大树,也许它无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴。家也许很卑微,但永远最温暖。有家真好!

    五年级:沫樱霜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved